Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Купля-продажа действующего предприятия

Какие подводные камни в сделках подобного рода? В Уставе такой деятельности нет. Нужна ли лицензия? Как лучше ее осуществить? Ну, ОЧЕНЬ хочет мой дир денежков заработать. Надо нам поправить свое финансовое положение.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Уточнение: Предприятия оба - и продавец и покупатель - не наши

Клерк Аватар для Чебурашка
    Деятельность не лицензируется. Как мне видится - обычные риелторские услуги...

Клерк Аватар для Куся
    Если в Уставе есть фраза, например, "... и заниматься иной, не противоречащей законодательству РФ деятельностью.", то продавайте/покупайте на здоровье. И еще, если Вы хотите продать не Ваше предприятие - это как? Или Вы берете на себя осуществление сделки (сбор док-в, составление договора, регистрацию и т.д.) - тогда на основании доверенности от каждой из сторон (по-моему, это не лицензируемая деятельность).

Mason
    Гость
    Чебурашка, а почему риэлторские?
    Аноним, не могу понять, чем вы заниматься собираетесь.

Аноним
    Гость
    Уточняю. Директор хочет осуществить посреднические услуги при купле-продаже предприятия. Кто-то его попросил. Подробности не сообщает. Агентский договор, как я понимаю, здесь возможен? По Уставу основной вид деятельности нашей фирмы - оптовая торговля. Я посмотрела Устав - там перечислено все возможное и невозможное. Оказание агентских услуг есть, но без конкретизации.
    А фраза про иные виды деятельности, не противоречащие законодательству не работает, как мне сказали, давно.

Клерк
    где-то мне попадалась судебная практика (ВАСа, кажется): заявление при гос. регистрации подписывает правообладатель. обратите на это внимание.

Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уточняю. Директор хочет осуществить посреднические услуги при купле-продаже предприятия. Кто-то его попросил. Подробности не сообщает. Агентский договор, как я понимаю, здесь возможен? По Уставу основной вид деятельности нашей фирмы - оптовая торговля. Я посмотрела Устав - там перечислено все возможное и невозможное. Оказание агентских услуг есть, но без конкретизации.
    А фраза про иные виды деятельности, не противоречащие законодательству не работает, как мне сказали, давно.
    Да уж... уточнили, так уточнили...
    Вы "предприятие", как объект недвижимости - имущественный комплекс продавать собираетесь или что-то другое?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    По Уставу основной вид деятельности нашей фирмы - оптовая торговля. Я посмотрела Устав - там перечислено все возможное и невозможное. Оказание агентских услуг есть, но без конкретизации.
    да не заморачивайтесь вы на видах деятельности, их вообще можно в уставе не указывать, если у вас ооо или ао!

про то, что там всякие глупости говорят: если я вам скажу, что с 01.01.2006г. все ооо должны быть перерегистрированы в зао, а зао в ооо. вы мне поверите??? сомневаюсь.
    см. ст. 49

Юрист
    Если Ваш директор желает быть посредником при продаже предприятия, пусть им и будет.

Агентский договор, где Ваша фирма - агент.

Аноним
    Гость
    Всем СПАСИБО.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •