Какие подводные камни в сделках подобного рода? В Уставе такой деятельности нет. Нужна ли лицензия? Как лучше ее осуществить? Ну, ОЧЕНЬ хочет мой дир денежков заработать. Надо нам поправить свое финансовое положение.
Какие подводные камни в сделках подобного рода? В Уставе такой деятельности нет. Нужна ли лицензия? Как лучше ее осуществить? Ну, ОЧЕНЬ хочет мой дир денежков заработать. Надо нам поправить свое финансовое положение.
Уточнение: Предприятия оба - и продавец и покупатель - не наши
Деятельность не лицензируется. Как мне видится - обычные риелторские услуги...
Если в Уставе есть фраза, например, "... и заниматься иной, не противоречащей законодательству РФ деятельностью.", то продавайте/покупайте на здоровье. И еще, если Вы хотите продать не Ваше предприятие - это как? Или Вы берете на себя осуществление сделки (сбор док-в, составление договора, регистрацию и т.д.) - тогда на основании доверенности от каждой из сторон (по-моему, это не лицензируемая деятельность).
Чебурашка, а почему риэлторские?
Аноним, не могу понять, чем вы заниматься собираетесь.
Уточняю. Директор хочет осуществить посреднические услуги при купле-продаже предприятия. Кто-то его попросил. Подробности не сообщает. Агентский договор, как я понимаю, здесь возможен? По Уставу основной вид деятельности нашей фирмы - оптовая торговля. Я посмотрела Устав - там перечислено все возможное и невозможное. Оказание агентских услуг есть, но без конкретизации.
А фраза про иные виды деятельности, не противоречащие законодательству не работает, как мне сказали, давно.
где-то мне попадалась судебная практика (ВАСа, кажется): заявление при гос. регистрации подписывает правообладатель. обратите на это внимание.
Да уж... уточнили, так уточнили...Сообщение от Аноним
Вы "предприятие", как объект недвижимости - имущественный комплекс продавать собираетесь или что-то другое?
да не заморачивайтесь вы на видах деятельности, их вообще можно в уставе не указывать, если у вас ооо или ао!Сообщение от Аноним
про то, что там всякие глупости говорят: если я вам скажу, что с 01.01.2006г. все ооо должны быть перерегистрированы в зао, а зао в ооо. вы мне поверите??? сомневаюсь.
см. ст. 49
Если Ваш директор желает быть посредником при продаже предприятия, пусть им и будет.
Агентский договор, где Ваша фирма - агент.
Всем СПАСИБО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)