Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Гостья 11
    Гость

Вопрос Пин-код пластиковой карты

Подскажите пожалуйста специалисты: Я обналичивала деньги по пластиковой карточке через обменник. Кассир клавиатуру для набора мне не выдала, а потребовала, что бы ей сообщила пин-код. Пин код я сказала, деньги сняла, теперь ВОЛНУЮСЬ : МОЖЕТ ЛИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ КАССИР ЗНАЯ НОМЕР МОЕЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ И ПИН-КОД СНЯТЬ ДЕНЬГИ. ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ САМОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ ДЛЯ ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ.
    СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ.
    Поделиться с друзьями

Гостья 11
    Гость

Помогите

Неужели никто не может ОБНАДЕЖИТЬ? ХЕЛП, ХЕЛП.

Sergey
    Гость
    Обнадежить нечем.

Если она брала у вас карту - НЕМЕДЛЕННО звоните в свой банк и объясняйте ситуацию.

Никогда и ни при каких условиях не сообщайте свой пин-код никому.

Гостья 11
    Гость

Помогите

Может я не права, но рассуждаю следующим образом : снять через банкомат мои деньги кассир обменника не сможет без карточки. Обналичить через свою кассу или знакомых нужна моя подпись. Подделанную подпись экспертиза определит. Фамилию ее я запомнила и чек с ее подписью на первую сумму у меня есть. Так можно и тюрьму попасть. И при наличии компьютерных программ (например разного рода клавиатурных шпионов), она могла узнать мой пин-код и без моего согласия .
    Может я не права. А может слишком много об этом думаю.

Клерк Аватар для Regina
    Я думаю, что недобросовестность кассира налицо и ждать от него ничего хорошего не придется. Как сказал Сергей, обязательно позвоните в банк (в головной офис) или сходите лично и оставьте письменную жалобу. Возможно лучше поменять карту. И этого кассира нужно определенно наказать.
    Ваш Пин код не имеет право запрашивать ни один человек (ТЕМ БОЛЕЕ БАНКОВСКИЙ РАБОТНИК).
    А в экспертизе всегда есть вероятность погрешности, и насколько я знаю результаты экспертизы не принимаются как 100%-ое доказательство. Может я не права.

Главпух Аватар для Mela
    Ви шо, очумели?!?! Вам же прямо на конверте с пин-кодом написано: никому его не сообщайте!!!!
    Если у человека есть номер карточки и пин-код, то ему собственно ваша карточка уже не нужна! Особенно если с нее есть мозможность оплачивать покупки через интернет.
    Правильно тут кто-то сказал - звоните в банк немедленно, сообщайте об этом, заодно скажите где это произошло, в какой день и пр.
    Человек, помоги себе сам (с)

Гостья 11
    Гость

Помогите

Не знаю, привыкла людям верить. Может у кассира какие-то проблемы были с терминалом, деньги-то я сняла, в банк прозваниваю периодически, узнаю сумму, сумма пока не изменилась. Может быть кассир сам лоханулся и теперь дрожит, что ее подставят. Подожду...

Не клерк
    Цитата Сообщение от Гостья 11
    Подожду...
    Смените ПИН и ... ждите ...

Зачем советов спрашиваете, если предпочитаете к ним не прислушиваться?
    Последний раз редактировалось Ringo; 08.11.2005 в 23:11.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Я обналичивала деньги по пластиковой карточке через обменник. Кассир клавиатуру для набора мне не выдала, а потребовала, что бы ей сообщила пин-код.
    Кассир нарушил должностную инструкцию, и об этом Вы должны писменно проинформировать её руководство, чтобы в дальнейшем подобного не повторялось.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость
    ПИН нужен только при снятии денег через банкомат. При снятии через кассу используется спец.терминал, ПИН не нужен! Т.к. смена ПИНа равнозначна перевыпуску карты, Вам придется платить за перевыпуск. Вы реально понесете расходы.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    ПИН нужен только при снятии денег через банкомат.
    Про другие банки и города не скажу (в каждой деревне свои порядки). Но у нас в СБ всегда предоставляется пульт для набора кода.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ПИН нужен только при снятии денег через банкомат. При снятии через кассу используется спец.терминал, ПИН не нужен! Т.к. смена ПИНа равнозначна перевыпуску карты, Вам придется платить за перевыпуск. Вы реально понесете расходы.
    Странно ... А я меняю пин достаточно регулярно и расходов не несу.... С чего это вдруг стало равнозначно перевыпуску карты?
    Кстати, что такое спец-терминал? Что в нем такого спец? Так же прокатываешь карту и вводишь пин...
    Последний раз редактировалось Ringo; 09.11.2005 в 12:39.

Не клерк
    МОЖЕТ ЛИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ КАССИР ЗНАЯ НОМЕР МОЕЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ И ПИН-КОД СНЯТЬ ДЕНЬГИ. ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ САМОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ ДЛЯ ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ.
    Кстати, в некоторых банках для входа на счет в режиме он-лайн достаточно знать номер карты и пин. Ну а далее ничто не мешает распорядиться остатком. Знаю такой "всемирно известный" банк. Так что, будем ждать... Правда потом спорить с банком о списанных суммах поздно будет ...

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    МОЖЕТ ЛИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ КАССИР ЗНАЯ НОМЕР МОЕЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ И ПИН-КОД СНЯТЬ ДЕНЬГИ. ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ САМОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ ДЛЯ ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ.
    Может снять деньги. И наличие карты совсем не обязательно для снятия денег.
    Послушайте советы и сообщите руководству банка.
    Элина

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •