+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Обналичивание ООО с УСН

Здравствуйте!

Прошу прощения, если заголовок темы настораживает.

Я не бухгалтер, но я являюсь геной и формально замещаю буха и я единственная не оформленная (то есть не получаю зп) "кадровая единица"единица.

И у меня в процессе перепродажи появляется прибыль. После оплаты налогов по УСН на счете остаются средства.
    Вопрос, возможно ли не нарушая законодательства, как то эти деньги получить?, то есть перечислить на карту физ лица? , или иным способом в банке, где находиться расчетный счет ООО.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А собственник кто (учредитель)? Если вы, то прибыль можно получить как дивиденды, заплатив, разумеется, НДФЛ. Прибыль при этом надо посчитать по данным бухгалтерского учета
    А если собственник не вы, то это будет воровство.

Клерк
    Спасито, за разъяснения, а как это сделать?, получить дивиденды?
    Учредителя всего 2 , я и еще один человек, разные доли
    И я не понял про воровство, ведь ООО это частная компания, кому она априори должна с прибыли(не считая НДФЛ) ?

Клерк
    И еще хотел спросить какой проценит для УСН будет НДФЛ?

Клерк
    Как я понимаю это 13 процентов, и я не понимаю тогда систему налогообложения

Если она уже есть 6 процентов почему она становиться 6+13 процентов по факту???
    И это не есть воровство ?, получается вся прибыль(большая часть) с перепродажи в 30 процентов уходит на налоги..., это за рычаги внутренней экономики такие?

Цитата Сообщение от Иван10 Посмотреть сообщение
    Спасито, за разъяснения, а как это сделать?, получить дивиденды?
    Учредителя всего 2 , я и еще один человек, разные доли
    Общее собрание учредителей, принимают решение о распределении прибыли (дивиденды), распределяется пропорционально долям.
    Только еще раз обращаю внимание, что эта прибыль - не тот доход, что посчитали по УСН, а прибыль по данным бухгалтерского учета
    И я не понял про воровство, ведь ООО это частная компания, кому она априори должна с прибыли(не считая НДФЛ) ?
    Деньги ООО - это деньги ООО и просто так их забрать нельзя. Учредитель имеет право на часть прибыли (пропорционально своей доле), а директор может только зарплату получать. И если директор просто "заберет" деньги, то и получится воровство.

НДФЛ с дивидендов 13% (15%), к налогообложению ООО это не имеет никакого отношения. НДФЛ - это налог физического лица.
    По вопросам общечеловеческой справедливости - это не на бухгалтерский форум)

правдоруб Аватар для Storn
    как человек не разбирающийся ни в бухгалтерии, ни в законах, оставшись один без взрослых решил что получил "прибыль" нужно что-то взять себе?
    вы первый день в бизнесе? кто раньше решал это вопрос?
    знаю арифметику и могу помочь поделить без остатка любую сумму денег
    посмотрел дату регистрации аффтора на форуме - 2014 год, точно раньше взрослые решали без него
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо разъяснение, но я не понял что в итоге получается в сухом остатке.

Все таки если определена прибыль, то для того чтобы перевести ее в дивиденды что необходимо иметь ввиду?
    Им вообще как это осуществляется?, по доггвору или простым перечилением средств на карточки учредителей как физ лиц?
    Правильно ли я понимаю что ООО с УСН при этом перечислении не будет далее перечислять в налоговую НДФЛ ?
    А перечислять в налоговую НДФЛ должно само физлицо получившее эти средства от ООО?

Им вообще как это осуществляется?, по доггвору или простым перечилением средств на карточки учредителей как физ лиц?
    На основании протокола общего собрания участников. А способ выплаты - как получатель хочет.
    Правильно ли я понимаю что ООО с УСН при этом перечислении не будет далее перечислять в налоговую НДФЛ ?
    Нет. ООО будет налоговым агентом, должно удержать, в ФНС перечислить и отчитаться об этом

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Правильно ли я понимаю
    нет, вы все понимаете неправильно. ООО платит налоги по УСН по определенным правилам. ООО ведет бухгалтерский учет по определенным правилам, где доходы - это не поступившие на расчетный счет или в кассу деньги, а расходы - это не перечисленные куда-нибудь с расчетного счета деньги. На основе бух.учета определяется бухгалтерская прибыль, которую учредители имеют право разделить пропорционально своим долям. А далее с уже распределенной суммы часть в размере 13% НДФЛ платится в бюджет, делает это ООО, а остальное выплачивается учредителям.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо большое, теперь картина выресовывается, остался вопрос по процедуре выплаты дивидендов
    Получается для того чтобы осуществить операцию по перечислению средств физлицу на карту (например согласно протоколу тому же гене) в рамках выплаты дивидендов по протоколу, необходимо указать в назначении платежа -"выплата дивидендов по протоколу такому то ". И далее сделать отдельную процедуру(перечисление средств) по оплате НДФЛ налоговой по этой операции ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    третий раз: чтобы рассчитать сумму, которую можно перечислить, как дивиденды, сначала эту сумму надо рассчитать. Эта сумма не будет равна свободному остатку ДС на расч.счете.

например согласно протоколу тому же гене
    выплачивать обязательно нужно всем учредителям.
    Любое нарушение - выплата будет признана НЕ дивидендами, а зарплатой, с доначислением страховых взносов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Про сумму я ужетнеьсрашиваю, я уже понял), я спрашиваю про процедуру перечисления средств.
    В процессе перечисление нат карточки учредителям это же где то должно определятся что это дивиденды, например назначение платежа или либо на основании договора, протокола итд..
    У меня уточняющий вопрос остался про то как физически сделать именно выплаты дивидендов рамках в рамках перечисления средств банк-кдиентом

как физически сделать именно выплаты дивидендов
    процедура обыкновенная:
    - составляется пртокол собрания с распределением суммы;
    - составляется справка (бухгалтерская) начисленная сумму ФИО - НДФЛ по каждому = сумма к выплате;
    - составляется платежное поручение , в тексте указывается № протокола и дата. Банк за перечисление берет комиссию (в каждом банке свой %). Банк может запросить копию протокола собрания учредителей с решением о выплате суммы. Все можно (и нужно) через банк-клиент

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •