Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в каком объёме возмещаются расходы коммерческой организации, связанные с отправкой своих сотрудников на платное обучение?
Заранее благодарю.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в каком объёме возмещаются расходы коммерческой организации, связанные с отправкой своих сотрудников на платное обучение?
Заранее благодарю.
Интересно читать вопрос, из которого ничего не понятно))) Кому возмещать, на основании каких документов. Договор есть или нет?
Вопрос про возмещение из бюджета от государства затрат на обучение сотрудников коммерческой организации. Получение услуг обычно подтверждается актами. Публиковать ИНН организации для ответа не предполагалось, поэтому просьба уточнить какие ещё данные Вам нужны?
Я хочу просто понять, возмещают или не возмещают, и в каком объёме?
Последний раз редактировалось Novosedoff; 11.11.2025 в 07:16.
Предоставление услуг обычно предусмотрено государственным контрактом. Контракт для государственных (муниципальных) нужд заключается в установленном законом порядке (44-ФЗ или 223-ФЗ). Есть цена контракта и пр.
Термин "возмещение", на мой взгляд, применимо к расходам физлица, заранее нормированным, и оплата которых предусмотрена законодательством (если мы говорим о государственном учреждении).
Чем установлена обязанность работника обучаться?
Вы вообще чью сторону представляете - коммерческой организации или государственной? Опять пишете так, что не понятно)))
Обучение будет проводить негосударственное заведение. Услуги обучения, связанные с ИТ-системами, предлагаемые ИТ-компанией. В третий раз повторяю, что представляю коммерческую организацию. Обучение тоже будет проводиться коммерческой организацией. Я не понимаю, почему Вы всё время смотрите в сторону государства и упоминаете 44-ФЗ с 223-ФЗ
возмещают, если есть договор. В тексте которого и обозначены все условия (да и сам вид договора важен). Бюджет много и кому возмещает. Обычно, прежде чем совершать действие предполагающее возмещение (субсидию, получение гранта или еще чего-либо), обращаются в соответствующий отдел (комитет) и выясняют все условия

Novosedoff, а с чего вы решили, что вообще кто-то что-то вам должен возмещать?
начинаем с того, что задаем вопрос в поисковике (с темой как получить и т.д. и т.п.). Далее, по ситуации. Например, обращаемся в своем регионе (вы СМП?) в администрацию. Например, комитет по развитию малого и среднего бизнеса. Внимательно изучаем сайт, раздел "Субсидии для предпринимателей" заполняем заявку, звоним и задаем вопросы. Смотрим (по своей отрасли), виду деятельности и т.д.. Существует много мер поддержки СМП: федеральные и региональные. Не только в виде самих денег, но и льготах и предложениях. Например, ФЦК Федеральный центр компетенций: помощь по повышению производительности труда, бережливое производство, внедрение новых технологий и т.д. и т.п.. Также, льготы которые можно найти в НК (налоговом кодексе) и в самих решениях администрации своего района. Готовьтесь проделать "бумажную" работу.
Надежда не в настроении сегодня зашла 🙂 Злая. Ваш джаз нам чужд, говорит. Вас много, а я одна.
Ну не должны значит не будут. Хотя я предполагал что государство должно в каком-то виде стимулировать бизнес осуществлять затраты на обучение своих сотрудников. Потому что квалифицированные люди - это благо для государства
Novosedoff, вряд ли кто-нибудь конкретно Вам ответит. Страна большая, везде все разное (см.выше мой ответ). В следующий раз, задавая вопрос, пишите больше данных (ИНН не нужно). Например, некоторые пропифильные ведомства возмещают часть расходов на переобучение такелажников. Также существуют учебные программы при институтах (с большой скидкой), которые предлагают повысить квалификацию сотрудников по соответствующем направлению Вы сначала поищите по своим Новосибирским администрациям, комитетам и прочее. Сейчас разговор ни о чем. Нет такого специалиста "по обучению" который четко и понятно распишет Вам план или рекомендации. Т.к. обучение (пере) проходит по разным специальностям, видам работ, направлениям и за счет разных источников. Этим занимаются и кадры и инженер ОТиЭ и главный инженер и отв. за системы безопасности.И даже гл.бухгалтер. Разделите для себя свой вопрос на составляющие, тогда будет понятно в каком искать направлении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)