+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

ИП на патенте в другом регионе после увольнения сотрудников - зп отчеты

ИП работал на патенте в регионе отличном от места регистрации. По патентной деятельности были сотрудники, которые были все уволены 02.04.25.
    Куда надо сдавать теперь 6-НДФЛ до конца года? Я сдавала 1 и 2 квартал по месту патента, а 3 и 4 кварталы тоже туда или уже по месту регистрации, но с ОКТМО региона патента?

И еще вопрос. ЕФС-1 об увольнении 03.04 25 отослали, надо ли сдавать ЕФС раздел 2 (ФСС) до конца года? Сегодня на Клерке прочитала 2 статьи о том, что ЕФС раздел 2 надо сдавать до КОНЦА года, даже если увольнение было в январе. Первую статью не сохранила, но вот ссылка на вторую - https://www.klerk.ru/buh/news/614848/ Это пишет консультант Клерка, мотивируя тем, что отчет нарастающий и годовой. Где правда? Уведомления о снятии ИП с учета мы не получали. Да и честно говоря, я сдуру пропустила и не сдала в ФСС отчет за полугодие, посчитав,что ИП должен быть снят с учета... Теперь думаю, ждать штрафа или пронесет (поскольку по идее должны же снять с учета). И не понимаю, надо или нет сдавать за 9 месяцев...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос. Если ИП уволил всех сотрудников в апреле и подал об этом ЕФС-1, то когда нужно и нужно ли сдать СЗВ-СТАЖ на уволенных сотрудников?
    Получается, что СФР должен на основании ЕФС-1 снять ИП с учета как работодателя, но если рн снимет его с учета, то куда же сдавать СЗВ-СТАЖ? Может я что-то пропустила? И достаточно ли только сданных ЕФС-1 (раздел 1) на сотрудников? СФР "поймет", что сотрудников вообще не осталось и ИП больше не работодатель?

И пожалуйста, ответьте на предыдущий пост. Правильно ли,что я не сдала отчет ЕФС-1 (раздел 2) за 9 месяцев? и надо ли мне (получается со штрафом) досдать полугодие или сидеть тихо и надеяться ,что СФР не предъявит претензий, поскольку на текущий момент ИП должен быть снят с учета (хотя как понять сняли они или "забыли")? Налоги все уплачены.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •