Подскажите пожалуйста, как реализовать заполнение книги продаж в декларации по НДС в 1с 8.3 база, если ИП на УСН Доходы перешел на НДС 5% ?
У ИП - УСН доходы. С августа 2025 на НДС 5%. Деятельность - услуги. Пробивает чеки (нал,эквайринг) и принимает на р/с платежи от юрлиц.
С юриками все понятно.
С физиками не совсем. Пытаюсь сформировать в журнале выданных сч/ф сводную справку по розничным продажам в 1с 8.3 бухгалтерия база... но туда нельзя внести просто сумму - надо выбрать документы основания...
Я могу сделать просто от последнего числа каждого месяца Отчет по розничным продажам, вбив номенклатуру, например, "Услуга" и общую сумму продаж за месяц и выбрать этот документ как основание? Или как это реализовать? Обмен с ОФД к 1с не подключен , сумма розничной выручки считалась всегда в целях УСН вручную из отчетов ОФД и в 1с не вносилась...
Я попыталась внести Отчет о розничных продажах по вышеописанному, но когда выбираю его, как документ основание в сводную справку - сумма из отчета в справку не попадает...А автоматически тоже не заполняется... Можете подсказать как сделать?