+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Чек ККМ для ИП агента по страхованию - помогите пожалуйста.

ИП УСН доходы.
    ИП заключил агентский договор со Сбером на оформление медстраховки с сентября и сейчас устанавливает (настраивает) кассу.
    Возникли вопросы:
    1. ИП с сентября 2025 стал плательщиком НДС 5%. При пробивании чека в нем должно отражаться НДС 5% или нет? Ведь получается ИП пробивает сумму страховки, которая не является его выручкой, он направляет сумму в Сбер страхование, а выручка - это агентское вознаграждение.
    2. помогите пожалуйста, в настройках кассы нужно ли указывать какой-то код товара? У ИП получается предмет пробития чека - Услуга страхового агента (можно так вбить услугу?)
    3. Поскольку ИП является Агентом надо внести тег 1050? или для страховых агентов нужно что-то другое?
    4. надо ли в чеке указывать Страховщика, т.е. Сберстрахование?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП действует от своего имени или от имени Сбера?
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    У ИП получается предмет пробития чека - Услуга страхового агента
    Эту услугу он оказывает Сберу. А не покупателю страховки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП действует от своего имени или от имени Сбера?
    Эту услугу он оказывает Сберу. А не покупателю страховки.
    ИП действует от имени и за счет Страховщика. Т.е ИП по поручению Сбера заключает договора медстрахования, посде предоставления Отчета Страховщику(Сберу), Сбер перечисляет вознаграждение. Отсюда снова вопросы:
    1.ИП с сентября 2025 стал плательщиком НДС 5%. При пробивании чека в нем должно отражаться НДС 5% или нет? (Если нет - то в чек вносим БЕЗ НДС - это будет правильно?)
    2.У ИП предмет пробития чека - Услуга медицинского страхования? (Вы пишете, что услуга страх. агента то не правильно, т.к. эта услуга для Сбера, а не клиента)
    3.в настройках кассы нужно ли указывать какой-то код товара?
    4.Поскольку ИП является Агентом надо внести тег 1050? или для страховых агентов нужно что-то другое?
    5. надо ли в чеке указывать Страховщика, т.е. Сберстрахование?

Клерк
    Помогите пожалуйста, очень срочный вопрос

Клерк
    ИП продает не свою услугу, а услугу Сбера в соответствии с договором со Сбером. Покупатель хочет купить услугу Сбера, а не услугу ИП. ИП действует как агент.
    Чеки должны пробиваться с агентским блоком (теги 1057, 1226, 1225). Таким образом налоговая поймет (возможно, не с первого раза), что ваша выручка не равна всем деньгам, которые пришли на ваш счет. Ваша выруча - только комиссия.
    НДС указываете не свой, а Сберстрахования (уточните у них, какой у них НДС, думаю, это указано в договоре).
    Предмет в чеке тот, который вы продаете, который покупает Покупатель. Посмотрите в договоре со Сбером, что вы можете продавать от его имени.
    Не знаю про код товара, думаю, это что-то про маркировку. Этого мы не продаем.

Как-то так

Клерк
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    ИП продает не свою услугу, а услугу Сбера в соответствии с договором со Сбером. Покупатель хочет купить услугу Сбера, а не услугу ИП. ИП действует как агент.
    Чеки должны пробиваться с агентским блоком (теги 1057, 1226, 1225). Таким образом налоговая поймет (возможно, не с первого раза), что ваша выручка не равна всем деньгам, которые пришли на ваш счет. Ваша выруча - только комиссия.
    НДС указываете не свой, а Сберстрахования (уточните у них, какой у них НДС, думаю, это указано в договоре).
    Предмет в чеке тот, который вы продаете, который покупает Покупатель. Посмотрите в договоре со Сбером, что вы можете продавать от его имени.
    Не знаю про код товара, думаю, это что-то про маркировку. Этого мы не продаем.

Как-то так
    А СВЕДЕНИЯ О ПРИНЦИПАЛЕ Сберстрахование - должен указываться в чеке? Инженер Сбера меня уверяет, что НДС должен быть наш, про них в чеке ничего не упоминается, а он только выставит признак агента и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    А СВЕДЕНИЯ О ПРИНЦИПАЛЕ Сберстрахование - должен указываться в чеке? Инженер Сбера меня уверяет, что НДС должен быть наш, про них в чеке ничего не упоминается, а он только выставит признак агента и все.
    Посмотрите в гугле "Гарант. Энциклопедия решений. ККТ у комиссионеров (агентов)".

У нас, как агента, передается признак агента, наименованите и инн конечного поставщика (наименование поставщика - это точно необязательный реквизит). Есть еще телефон поставщика, он у нас автоматом не передается (я изучала и пришла к выводу, что телефон поставщика обязателен только в чеках платежных агентов), но если делать чек вручную, то без него чек не отправить. Не знаю, как это так работает, с обязательностью реквизитов черт ногу сломит.
    НДС передается именно тот, который относится к продаваемой услуге. Если продаваемая услуга облагается НДС у принципала - так в чеке и пишете.
    Изображения Изображения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •