+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Котообъект

Документ Заявление о ввозе товаров из Таможенного союза (полученное)

1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1394)
    Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.178.20)

Документ Заявление о ввозе товаров из Таможенного союза (полученное).
    Данное заявление регистрируется в самом документе Реализации в поле Отметка о регистрации заявления, где нужно указать номер и дату этого заявления. Даже если период закрыт, и документ реализации недоступен для редактирования, поле регистрации заявления все равно активно. Но. Зачастую экспортер предоставляет заявление уже после того, как месяц закрыт (у нас есть 180 дней, чтобы зарегистрировать это заявление). И программа не дает мне зарегистрировать документ. Приходится ставить текущую дату. Но в таком случае, это заявление подтягивается в Отчет Перечень заявлений о ввозе и уплате косвенных налогов с текущей датой, а не с датой заявления, что неверно. Приходится заявление регистрировать текущей датой, а в отчете править вручную на дату заявления.

Подскажите, пожалуйста, может быть я что-то не так делаю?
    У нас ведь много организаций, занимающихся ВЭД в стране. Не могут же они все вручную даты эти менять сидеть.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    в таком случае, это заявление подтягивается в Отчет Перечень заявлений о ввозе и уплате косвенных налогов с текущей датой, а не с датой заявления, что неверно.
    почему не верно?

Ну колонка же в отчете называется "Дата отметки о регистрации заявления". В самом заявлении, которое предоставляет покупатель Раздел тоже называется Отметка о регистрации заявления при представлении в налоговый орган. Соответственно, я дату и номер из заявления должна перенести в отчет. Ну и в порядке заполнения вроде написано "при заполнении показателя "Дата отметки о регистрации заявления" указывается дата отметки о регистрации заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при представлении в налоговый орган, проставленная налоговым органом импортера в разделе 2 заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, по которому налоговым органом импортера подтверждена уплата косвенных налогов (освобождение от налогообложения). Показатель является обязательным к заполнению"
    Иначе как же оно состыкуется, если я дату буду любую ставить??

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    я дату и номер из заявления должна перенести в отчет.
    в книге покупок это заявление верно отображается?

Так ведь далее мы создаем документ в регламентных операциях по НДС "Подтверждение нулевой ставки НДС". Программа заполнит документ всеми реализациями на экспорт ЕАЭС, которые ранее на попадали в этот документ, а мы уже удаляем те реализации, по которым заявление о ввозе от контрагента еще не получили. И попадает эта реализация с НДС 0% в книгу продаж. Но у меня вопрос про отчет Перечень заявлений о ввозе и уплате косвенных налогов. И естественно, программа не знает актуальную дату, которую покупатель указал в своем заявлении о ввозе, пока я ее не укажу в документе Заявление о ввозе полученное. А если период закрыт, то я и не могу указать именно актуальную, а только дату открытого периода. Хотя срок подтверждения НДС 0% по экспорту ЕАЭС еще не вышел.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •