+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Котообъект

Пояснения к отчетности (Дебиторка/Кредиторка) новая форма

Коллеги, добрый день!
    Поделитесь, пожалуйста, мнением в вопросе относительно алгоритма заполнения табличной части пояснений к балансу.
    Спрошу по таблице с дебиторкой, например. Допустим, заполняю дебиторскую задолженность - строка Расчеты с поставщиками и подрядчиками (авансы выданные)
    По старой форме алгоритм был такой: Обороты по дебету счета 60.02 по контрагентам и договорам минус Обороты по кредиту счета 60.02 по объектам, отраженным в дебетовых оборотах в пределах суммы дебетового оборота
    Сейчас пробую заполнить по новой форме. И получается, что из дебетового оборота нужно вычесть кредитовый в пределах дебетового на просто по контрагентам и договорам, а еще и разложить по документам расчетов.
    И в итоге сальдо-то, конечно совпадает, но оборот в таблице получается разный.
    Насколько принципиально раскладывать еще и по документам расчетов? Почему алгоритм технически поменялся?
    Давно таблицы эти не заполняла. Сейчас так получилось, что нужно заполнить за несколько периодов, начала вспоминать процедуру, поняла, что технически вот такое отличие теперь.
    Поделиться с друзьями

Котообъект, интересная тема, про БФО)) заполняю по итогам года, так что у меня все впереди. Предлагаются отталкиваться от противного (какая у Вас программа?). Т.е., как ПО само заполнило, так и правильно. Коротко посмотрела у себя принцип заполнения (вроде ничего не поменялось) уж документов расчета точно нет. Нет ничего такого, о чем Вы пишите. Может дело в настройках?
    *** от 19.04.2019 № 61н (за 2025 год)

У меня программа дает выбрать два варианта при заполнении первого квартала 2025, допустим. Когда я выбираю Редакция формы от 04.10.2023 № 157н, то документы расчетов будут в алгоритме, а если от 19.04.2019 № 61н (за 2025 год), то нет.

Котообъект, я сдавала за 1 квартал по старой форме, а за 1 полугодие (только сокр.БФО) по уже по новой (было такое требование банка). Повторюсь, ни в старой, ни в новой форме у меня
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    разложить по документам расчетов
    нет

хм... хотела скрин прикрепить из программы с описанием расшифровки, но не получается что-то тут это сделать. Но в расшифровке дебиторской задолженности по строке Расчеты с поставщиками и подрядчиками вот буквально написано
    Расчеты с поставщиками и подрядчиками: поступило за 1 полугодие 2025 г. - в результате фактов хозяйственной жизни (по условиям договора)
    60.02
    Исключен дебетовый оборот по 60.02 в пределах кредитового оборота - по контрагентам, договорам и документам расчетов
    60.22
    И так аналогично по всем остальным позициям
    Исключен дебетовый оборот по 60.22 в пределах кредитового оборота - по контрагентам, договорам и документам расчетов

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •