Добрый день, уважаемые любители ПСН (ЕНВД)
Как сейчас у вас с такой торговлей с розничной точки?
Имею в виду без открытия УСН
С получением денег на р/с
Кто что выдает и как закрываете?
Добрый день, уважаемые любители ПСН (ЕНВД)
Как сейчас у вас с такой торговлей с розничной точки?
Имею в виду без открытия УСН
С получением денег на р/с
Кто что выдает и как закрываете?
Не знаю, какие тараканы в голове у любителей, а как профессионал скажу, что ЕНВД с 2021 г. отменён подчистую, как-то поздно проснулись вы, сударь. Кроме того:
вы находитесь на ОСНО, для ИП это НДФЛ + НДС. И всё, что не подпадает под розничную торговлю (а ФНС тупо все платежи от ЮЛ причислит к оптовой торговле - просто потому, что даже приобретение не для перепродажи, а для нужд фирмы - это тоже коммерческое использование) на патенте (и торговля не всеми видами товаров могет быть отнесена на ПСН), должно облагаться НДС. Следовательно, вы должны выдавать ЮЛ как минимум сч/ф. А вот чеки при получении безнала от ЮЛ вы пробивать и не обязаны.
А если вы не ИП, то и патент вам не положен вообще.
Чудесный ответ, говорит сразу, что вы профессионал. Рекомендую проснуться и вам.
Но где я говорил о ЕНВД как о действующем режиме? Покажите, пожалуйста, мадам.
С чего как профессионалу, вам утверждать, что я нахожусь на ОСНО. УСН не?
ФНС тоже не тупая, 10 лет не причисляла (и в эпоху ЕНВД, спасибо, что напомнили, что 4-й год ПСН идет)), и в эпоху ПСН
С/ф не выдаю, с чего у вас такое смелое мнение. И чеки не пробиваю, это же не наличка))
По поводу выдачи патента, наверное, вы спутали меня с тетей Светой из соседнего двора
"Скучно с вами, девочки" С. Изучите хоть историю вопроса, пожалуйста.
Думаю, вы просто немного не в курсе. Или вообще.
Прошу прощения, но я любитель, до профессионализма мне далеко
Может и не надо к нему стремиться
Прошу аргументировать с документами)))
Последний раз редактировалось Иоганн; 04.06.2025 в 23:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)