Всем привет!
произошла такая неприятная ситуация.
Предыстория.
У Предприятия заключён Договор с Банком о приёме платежей от населения без открытия счетов.
При этом наш расчётный счёт нашего предприятия находится в другом банке!
Тот банк с которым заключён договор перечисляет поступившие денежные средства от населения на наш расчётный счёт. При этом за свою услугу берёт 1% от поступивших средств с нас.
Это совершается следующим образом: поступившие деньги в полном размере зачисляются на наш расчётный счёт, а по завершении текущего месяца, в следующем месяце составляется Акт сверки зачисленных денег, от этой суммы вычисляется 1% и эту сумму я перечисляю этому банку.
Ситуация.
Человек собирался перечислить деньги В ДРУГОЕ предприятие НЕ нам. Но ошибся в реквизитах и эти предназначенные не для нас деньги зачислись нам.
Теперь это надо как-то вернуть...
Деньги поступили от этого банка с их (банка) счёта 30232...
Сходил в этот банк спросил как быть. Те сказали что вернуть можно только человеку! На счёт банка указанный в Платёжном поручении не получится!
Как мне вернуть???
------------------------------------
Как вижу решение сам. Не знаю правильно ли....
Найти того человека - в общем-то возможность есть.
Что от него потребовать?
1 - Заявление о возврате
указать реквизиты паспорта,
копию его чека с перечислением
реквизиты его счетов куда перечислить (возможности выдать наличными у нас нет)
может ещё чего? Или что-то лишнее?
(В платёжке на зачисление есть в поле "Плательщик" его ФИО и адрес, а внизу в "ленте" серия-номер паспорта)
Как быть с суммами возврата? Возвращать ПОЛНУЮ поступившую сумму или за вычетом комиссии?
.........
может быть ещё чего подскажете про порядок моих действий и требуемых для этого документы?
Теряюсь - впервые подобная ситуация случилась