+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Подписать уведомление в ЛК ИП подписью ФЛ

Добрый день. На сайте ФНС написано, что подписать уведомление о налогах можно не только КЭП, но и подписью ФЛ. Однако при РАБОЧЕЙ подписи (и 3-НДФЛ подписывали и просматривали сертификат) уведомление не подписывается. В разных браузерах пробовали-результат везде одинаковый, отрицательный. Информация о возможности подписания НЭП уже неактуальна? Я нашла сообщения от августа 2024 г. на сайте ФНС.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Я знаю, что в прошлом месяце у меня не получилось подписать ЭП ИП в ЛК ФЛ заявление о предоставлении адреса для направления писем налоговым органом.
    Так что, походу, ИП и ФЛ в отношении ЭП - это две непересекающиеся ипостаси одного биологического носителя.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Я знаю, что в прошлом месяце у меня не получилось подписать ЭП ИП в ЛК ФЛ заявление о предоставлении адреса для направления писем налоговым органом.
    Так что, походу, ИП и ФЛ в отношении ЭП - это две непересекающиеся ипостаси одного биологического носителя.
    Знакомый директор директорствует в трёх организациях, соответственно, у него есть 3 разных УКЭП. Одну из контор, возможно, будет ликвидировать, нужна будет подпись ликвидатора. У него есть ещё подписи для госуслуг и для ЛК ФЛ.

Мне представляется, что регламент медкомиссии для поступающих в высшие учебные заведения ФСБ нуждается в пересмотре.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что регламент медкомиссии для поступающих в высшие учебные заведения ФСБ нуждается в пересмотре.
    Жванецкий еще полвека назад говорил, что в консерватории надо что-то подправить. Ничего не меняется.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

С одной стороны, тот, кому попадёт в руки УКЭП ИП, получается, не сможет продать его квартиру. ))) Но это защита только от дураков, а не от настоящих мошенников - уж они-то весьма подкованы в сфере компьютерных технологий. Идут, так сказать, в ногу с прогрессом, сильно опережая разные соответствующие отделы правоохранительных органов.

Клерк
    В общем, позвонила я на горячую линию ФНС с вопросом почему на сайте написано, что можно подписать НЭП, а по факту нельзя. А мне и говорят-да вы что, никогда так подписывать было нельзя. Но ведь у меня дает выбрать НЭП перед подписанием, кнопка подписать активна, но при ее нажатии экран обновляется быстро, но больше ничего не происходит. Ну не знаю говорят мне, может сбой какой, мы не в курсе. Вот так.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    у меня дает выбрать НЭП перед подписанием, кнопка подписать активна, но при ее нажатии экран обновляется быстро, но больше ничего не происходит.
    У меня в ЛК ФЛ про подпись ИП система выдала, что не тот формат подписи. А какой ещё может быть формат подписи, выданной ФНС? Только ИП/ФЛ.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    да о чем вы, коллеги! Смешно, право.
    Когда вводили МЧД, уверяли, что теперь достаточно будет одной ЭЦП на ФЛ,чтобы использовать эту ЭЦП для разных функций. Но оказалось всё совсем не так. ЭЦП для подписания документов алко ЕГАИС нельзя использовать ни для подписания отчетности, ни для подписания документов в ЕГАИС в другой организации. Т.е., например, бухгалтер, который должен подписывать документы ЕГАИС в двух организациях+отчетность, должен получить 3 (ТРИ!) ЭЦП на себя как на физ.лицо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    В общем, написала я обращение и пришел мне ответ: мол, извините, у нас тут сбой за сбоем, а вообще пишите в техподдержку обращение. Я уже из принципа написала . Интересно какую отписку придумают.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Я уже из принципа написала . Интересно какую отписку придумают.
    Запасаемся поп-корном. )

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •