+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

выходное пособие с опозданием

Сотрудника уволили не выплатив ему компенсацию предусмотренную трудовым договором. спустя месяц нашли компромисс, уменьшив сумму выплаты подписав соглашение о выплате с рассрочкой. сотрудник уже считается уволенным, во все фонды все подано. у меня возникакет 2 момента:
    1 - мне ему выплату эту как проводить, как просто физ лицу на основании соглашения, С удержанием 13% или все таки 3 средних оклада не облагаются т.к. эта выплата ему еще как работнику по увольнению, в соглашении прописан на основании пункта ТД.
    2 - с даты увольнения до дат соглашения считать с полной суммы пени? а с даты соглашения уже с той суммы что договорились или вообще с даты соглашения пени не считать?
    3 - всю сумму по соглашению мне же днем соглашения как с физ лицом занести и соц взносы то начислить тоже только на сумму сверх 3 окладов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А, сотрудник был в отпуске за свой счет последние 2 года. получается у него заработка то и не было чтоб среднемесячные 3 месяца считать. но вот есть Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, пункт 8, "8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)."
    это в случае компенсации так же работает?

Клерк
    Получается что среднемесячного у сотрудника нет для освобождения от ндфл т.к. если он с 1 января 25 считается как по беременности и родам, а в 2023-2024 году у сотрудника не было заработка, то и освобождения от ндфл нет? или все таки применяется этот пункт 8?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •