Добрый день.
Подскажите как проверить Расчет по страховым взносам (год) строка 062 код тарифа 01.
Пришло требование, я 1с сверяю все ок, а у налоговой не совсем. Думаю может я как-то не так сверяю.
Добрый день.
Подскажите как проверить Расчет по страховым взносам (год) строка 062 код тарифа 01.
Пришло требование, я 1с сверяю все ок, а у налоговой не совсем. Думаю может я как-то не так сверяю.
son-84, полный текст ошибки в студию
что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Расчет по страховым взносам,
(наименование налоговой декларации (расчета))
(номер корректировки 0), представленной Вами за 12 месяцев, квартальный 2024 года, в которой
(указывается период)
выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо
несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового
органа, и полученным им в ходе налогового контроля:
Не исчислены страховые взносы с базы превышающей предельную величинк базы для начисления
страховых взносов (строка 062 код тарифа 01).
Необходимо внести соответствующие исправления и представить уточненный РСВ.
son-84, а у Вас там ноль в 062?
Короче, по каждому сотруднику сложите по году из Раздела 3 все его строки 150 по ВСЕМ тарифам. У кого равно 2 225 000 - значит относим к богатым кексам и проверяем для него взносы сверх предела на предмет попадания в 062
son-84, гут... один? Тогда проверьте его 10% в общегодовом 062. Если сошлось - пишите ответ, что в РСВ всё правильно.
Кстати, впервые тогда 062 должна была появиться во втором квартале.
Вы путаете предел МРОТ для излома шкалы и предел в 2.225м для 15.1% в части солидарных взносов
son-84, а напрямую сумму не проверите, тем более по 150. Ведь Раздел 3 исключительно для ИЛС сотрудников. А солидарная часть взносов свыше предела в ИЛС не отображается.
Дубль два: если уверены в строках 062 - то так и напишите в ответ на требование, что все три РСВ верны.
son-84, похоже я перепутал проценты... по тарифу 01 = 15.1%, а по тарифу 20 = 15%
Если у Вас так, что Вы правильно считали.
Скажите, пожалуйста, зачем "Налогоплательщик ЮЛ" требует заполнить продолжение раздела 1 - "Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, подлежащая уплате с выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, указанных в пункте 6.2 статьи 431 НК РФ", если это, насколько я понимаю, касается только выплат в пользу физических лиц, подлежащих в соответствии с международными договорами РФ отдельным видам обязательного социального страхования? Нет у нас таких физических лиц, и не предвидится - что можно понять из раздела персональных данных (раздел 3).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)