+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Учет оборудования менее 100 000

Подскажите, как правильно учитывать малоценное , но долгоиграющее оборудование для офиса.
    Например ноутбуки по цене менее 100 000, офисную мебель по цене менее 100 000?
    Я всегда принимала на 10 счет и при вводе в эксплуатацию списывала на 26.
    Но ... таким образом по сути эти ТМЦ "теряются" в учете. 10 счет закрывается и их вроде и не видно... Я возможно всегда делала не правильно)) Но лучше уж поздно задаться вопросом ,чем никогда))) Тем более сейчас как раз обновили часть мебели и накупили ноутбуков... Подскажите, как учесть правильно в проводках.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    П. 5 ФСБУ 6/2020
    5. Организация может принять решение не применять настоящий Стандарт в отношении активов, характеризующихся одновременно признаками, установленными пунктом 4 настоящего Стандарта, но имеющих стоимость ниже лимита, установленного организацией с учетом существенности информации о таких активах. При этом затраты на приобретение, создание таких активов признаются расходами периода, в котором они понесены. Указанное решение раскрывается в бухгалтерской (финансовой) отчетности с указанием лимита стоимости, установленного организацией.

Как оформить первичными учетными документами операции с ОС
    Организация должна обеспечить надлежащий контроль наличия и движения таких активов.
    То есть сразу списываете на 26 счет (20, 44..., надо прописать в учетной политике).
    Как "обеспечить надлежащий контроль" - тоже самостоятельно разработать и в УП прописать.
    В 1С они учитываются на забалансовом счёте.
    Я - блондинка, мне можно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •