+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Ошибочный чек

Подскажите, пожалуйста.

ККТ начала глючить и 2 раза в декабре имело место такое, что нельзя было удалить чек, когда ошибочно выбирал не ту товарную позицию.
    Пришлось оба раза (в начале декабре и вот недавно) пробить чек и сделать сразу же возврат.

Почитал в сети, надо еще уведомить ФНС, причем там есть какой-то срок. По первому случаю я его пропустил, а по второму нет.

Скажите, пож-та, имеет ли смысл уведомлять ФНС при вот таком? Высока ли вероятность проверки и штрафа за два чека возврата без уведомления ФНС. Там собственно суммы копеечные. Надо ли отвлекать налогового инспектора этим письмом лишний раз? Штраф, я так понимаю, от 1500 до 3000 за каждый случай у ИП?

И второй вопрос.
    Если все-таки уведомлять, то это в ЛК ИП ? свободная форма? просто "обратиться в НО" и написать в свободной форме, указав ошибочные чеки и причины?
    я не вижу в ЛК ИП специальной формы для уведомления таких ошибок.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.

ККТ начала глючить и 2 раза в декабре имело место такое, что нельзя было удалить чек, когда ошибочно выбирал не ту товарную позицию.
    Пришлось оба раза (в начале декабре и вот недавно) пробить чек и сделать сразу же возврат.

Почитал в сети, надо еще уведомить ФНС, причем там есть какой-то срок. По первому случаю я его пропустил, а по второму нет.

Скажите, пож-та, имеет ли смысл уведомлять ФНС при вот таком? Высока ли вероятность проверки и штрафа за два чека возврата без уведомления ФНС. Там собственно суммы копеечные. Надо ли отвлекать налогового инспектора этим письмом лишний раз? Штраф, я так понимаю, от 1500 до 3000 за каждый случай у ИП?

И второй вопрос.
    Если все-таки уведомлять, то это в ЛК ИП ? свободная форма? просто "обратиться в НО" и написать в свободной форме, указав ошибочные чеки и причины?
    я не вижу в ЛК ИП специальной формы для уведомления таких ошибок.
    Прежде всего наладить работу ККТ или работу кассира.
    Затем подумать - если к вам придет покупатель, купит товар, а затем прям не отходя от кассы возвратит его вам в полном соответствии с ЗОПП, то вы тоже будете обращаться в налоговую за штрафом?

Аноним
    Гость
    То есть лучше не обращать на себя внимание лишний раз?
    Я на другом ресурсе прочитал, что ФНС заинтересуется эти если количество возвратов превышает какой-то процент

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я на другом ресурсе прочитал, что ФНС заинтересуется эти если количество возвратов превышает какой-то процент
    30%.

Минфин утвердил новый перечень индикаторов риска нарушений обязательных требований в целях ККТ-контроля.
    Приказ Минфина от 06.06.2023 N 88н

Предыдущий перечень состоял только из одного пункта: отсутствие в течение 60 календарных дней фискальных документов в АИС налоговиков при наличии зарегистрированной ККТ. С 17 июля 2023 этот список дополняется еще двумя пунктами:
    - за 30 календарных дней доля фискальных документов, в которых указан признак расчета "Возврат прихода", составляет 30% и более от общего количества фискальных документов с признаком "Приход". Исключение: фискальные документы сформированы ломбардом;
    - доля кассовых чеков коррекции (БСО коррекции) составляет 30% и более от общего количества фискальных документов, сформированных за 30 календарных дней.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •