Руководитель для ООО приобрел участок земли с находящимся на нем зданием. Это здание сдавалось при прежнем собственнике и планируется нынешним (моим) руководителем под сдачу в аренду. В настоящее время арендаторы АЗС, магазин/кафе при АЗС, шоу рум мебели, небольшой автосервис и офис арендодателя.
Руководитель планирует расторгнуть договор с одним из арендаторов и проведя там соответствующий ремонт, разместить склад легковоспламеняющихся веществ (помещение будет оборудовано соответсвующими защитными мерами безопасности).
Мне он задал следующие вопросы, на которые у меня ответа нет и я прошу вашей подсказки:
1. Склад планирует арендовать его же другое ООО. Может ли одна организация с директором Пупкин, арендовать у другой организации с тем же директором помещение? Вроде бы и ничего такого, но аффилированность.... или тут не критично? Умысла никакого нет, просто одна организация имеет помещение, а другой организации нужен склад. А их руководителю удобно сделать склад в принадлежащем еиу помещении. Можно так?
2. АЗС и взрывоопасные субстанции - это вообще как-то регламентируется? Директор говорит, что будут установлены бронированные боксы, помещение оборудовано и т.п. Ну и давит на то, чт взорваться и АЗС может, причем без всяких складов, а просто от брошенной сигареты...А тут типа все под контролем. НО...риски его, но есть ли какие-то регламенты запрещающие такое соседство? Вещества сами по себе не взорвутся, даже если встретятся с бензином, но если встретятся с огнем, то мало не покажется.) Ну допустим, это фейерверки.
3. Само здание не стоит в реестре учитываемых по кадастровой стоимости и поэтому налог мы никогда не платили. НО , если в помещении находится офис и магазин - оно должно быть в реестре? Я думаю, оно просто числится как комплекс АЗС, поэтому так, но если придет проверка , то мы попадем на штрафы? Как вообще здание ставится на учет в реестр учитываемых по кадастровой стоимости - нужно это как-то сделать заявительным способом? Типа у нас тут офис. Или как? Директор хочет все сделать "по правилам",чтобы не было вопросов.