×
×
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    15.07.2005
    Сообщений
    7

    Странное законотворчество Российского Президента

    На Интернет-сайте www.rbc.ru появилась любопытная статья:

    Налогоплательщикам России отменили презумпцию невиновности

    С 1 января 2006 года отменяется презумпция невиновности налогоплательщиков. Налоговые органы наделяются правом взыскивать налоговые штрафы в бесспорном порядке. То есть без решения суда. Причем делать они это будут по собственному усмотрению в отсутствие каких-либо законодательных процедур досудебного урегулирования налоговых споров. Соответствующий президентский законопроект вчера бюджетный комитет рекомендовал к принятию во втором чтении, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
    До сих пор попытки отменить презумпцию невиновности налогоплательщиков, предусмотренную Налоговым кодексом (см. справку), сопровождались волной протеста как со стороны налогоплательщиков, так и в Госдуме. На сей раз вышло иначе. Отмену презумпции невиновности инициировал президент. Администрация президента под лозунгом разгрузки судов от налоговых дел на "копеечные" суммы предложила ввести внесудебный порядок взыскания налоговых штрафов на мелкие суммы – до 50 тыс. рублей с организации и до 5 тыс. рублей с индивидуального предпринимателя.


    Почему предпринимателей хотят лишит возможности защищать свои права через суд, не понятно. Налоговая инспекция далеко не всегда бывает права, суд часто принимает не правомочные судебные решения. А тут Налоговую инспекцию наделяют правом произвольно наказывать кого ей вздумается без права оспаривания решения через суд. Подобное законотворчество нельзя назвать образцом добросовестного государственного управления. Скорее, это образец издевательства над предпринимателями. Дурной тон Российских властей всё явственне себя показывает. Владимир Владимирович Путин и раньше не был особенно дружен с точностью, особенно в сфере финансовых расчётов, а тут он почему-то счёл суммы в 5 и 50 тысяч рублей малозначительными. Для того, что бы судебные органы начали функционировать надлежащим образом, нужно увеличить их финансирование и набрать туда грамотных и добросовестных специалистов. Последних там ощущается особенно острый недостаток. Но Президенту Российской Федерации такой ход почему-то в голову не пришёл, а вот ущемление прав граждан Российской Федерации ему весьма по нраву.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    14.02.2005
    Сообщений
    15
    КАШМАР !!!

    Как видно для нашего президента суммы и в 5 и в 50 тысяц это - копейки.
    при его отрыве от народа это и не удивительно.
    В вот с памятью у президента что-то похоже стало, это уже тревожит не на шутку. Не он ли призывал в своем обращении снизить административную нагрузку на бизнес и произвол чиновничества. А как же с удвоением ВВП?
    Похоже, его решили удвоить за счет удвоения размера взяток, а не производства.

    А вот молчание общественности беспокоит всё больше.
    Неужели мы так и не выросли из "1984" Оруэла?? :-(

    Может иммигрировать, туда, где правительство последовательнее?

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    01.03.2005
    Сообщений
    15

    Вместо удвоения ВВП, удвоим коррупцию

    Только что опубликован ежегодный рейтинг стран по уровню коррупции. Россия в очередной раз скатилась по наклонной и делит 126 место со Сьера-Леоне. До последнего места осталось немного. С новым законом по внесудебному наказанию налогоплательщиков достигнем его к 2010 году наверняка. Тогда станут регулярно ловить не только высших чинов ФНС с 1 млн. долл., но и рядовых мытарей с десятками и сотнями тысяч. Ведь они теперь нас единолично судить будут и тут же приговор в исполнение приводить. Очень удобно.
    Кстати, один из главных радетелей президентского законопроекта новый председатель Высшего Арбитражного суда Иванов (очередной питерский). Он считает, что арбитражные суды завалены исками по взиманию штрафов. Так может быть проще арбитражные суды упразднить и всех нас отдать на откуп чиновникам. По десять человек каждому, на прокорм, так сказать, с правом продажи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •