Добрый день.
Зашла в мелкий коммерческий банк, чтобы открыть счет как физ.лицо.
Мне не понравилось обслуживание. Сотрудники были не любезны.
Я отказалась становиться их клиентом. Мне сказали, что уже внесли в базу мои паспортные данные, сканы паспорта и фото (которое сделали камерой, прикрепленной на мониторе).
Сказали, могу подать заявление об отзыве моих персональных данных.
Не хотели давать мне оригинал заявления об отзыве (с оригинальной подписью сотрудника). Сказали, что оригинал у себя оставляют.
1)Подскажите, если мне нужно было открыть только текущий счет, больше ничего не надо. Сотрудник сказал, что фото как доказательство на случай, если я скажу, что не приходила и не открывала счет. Это выглядит подозрительно с точки зрения закона?
2) Подскажите, если данные сольют в Микрокредитную организацию (МКО), которая дает мелкие займы под большие проценты, МКО сможет оформить кредит на меня без моего ведома? Получается у МКО будет мое фото, сканы моего паспорта. Как я докажу, что я не брала в МКО кредит ?
3) У меня сильное беспокойство. Переживаю, вдруг на меня этот мелкий банк оформит кредит, образец подписи у них остался в заявлении на отзыв персональных данных. Как проверить, что я не их клиент?