×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
  1. #1
    Аноним
    Гость

    ЕСФ-1 в фонд ФСС за 1 кв 2023

    Добрый день.
    В 1сЗУП не могу найти отчет ЕСФ для ФСС, который вместо 4ФСС от НС и ПЗ отправляли. Подскажите, где находится.
    В 1с8 отчет ЕСФ-1 от НС и ПЗ нашла, но там нет активный кнопки заполнить... Необходимо обновлять? Исправлено это уже? Какой релиз должен быть?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Аноним
    Гость

    1С 8.3 Бухгалтерия ПРОФ

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В 1сЗУП не могу найти отчет ЕСФ для ФСС, который вместо 4ФСС от НС и ПЗ отправляли. Подскажите, где находится.
    В 1с8 отчет ЕСФ-1 от НС и ПЗ нашла, но там нет активный кнопки заполнить... Необходимо обновлять? Исправлено это уже? Какой релиз должен быть?
    У нас в 1С 8.3 Бухгалтерия ПРОФ тоже не автоматизировано заполнение этого раздела ЕФС-1.
    То ли сделают попозже, то ли ... ручками заполнять... Вручную - это ж до фигища ошибок будет...

  3. #3
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Сообщений
    12,863
    Вооще-то, 1С 8.х Бухия, даже ПРОФ не позиционируется как полноценная вещь для учёта з/п у большого числа сотрудников.
    Если больше 20 - ведите учёт з/п в Зарплатной программе. А в 1С считают что до 20 чел можно и руками заполнить по обороткам и отчётам.

    Ещё раз, это не моё мнение. Просто я озвучил то что слышал очень давно на аналогичный вопрос когда с ЕСН на взносы переходили.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.


  4. #4
    Анонимко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То ли сделают попозже
    конечно, сделают. не сомневаюсь даже

  5. #5
    Клерк Аватар для Ludmila17
    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    город Кронштадт
    Сообщений
    410
    Здравствуйте всем!!!
    И у меня нет активной кнопочки "заполнить" в 1С 8.3 облачная...
    ждёмс?
    ручками заполнять новый отчёт не рискну не рискну...старый уже наизусть был выучен, заполнила, бы

  6. #6
    Анонимко
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимко Посмотреть сообщение
    конечно, сделают. не сомневаюсь даже
    1C:Предприятие 8
    Типовая конфигурация
    Бухгалтерия предприятия
    редакция 3.0
    Новое в версии 3.0.134

    Раздел 2 формы ЕФС-1
    Добавлено автозаполнение раздела 2 "Сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" формы ЕФС-1.

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1704) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.134.19)
    Титульный лист в отчете ЕФС-1.
    Автоматически заполняются не Сведения о страхователе, а Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения.
    При этом никакого правопреемника, бывшего работадателя не было и нет.
    Ждём обновления дальше.

  8. #8
    Клерк Аватар для Ludmila17
    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    город Кронштадт
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    а Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения.
    ой-ё...и у меня такая же беда
    Спасибо, что предупредили
    ждёмссс

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    бывшего работадателя
    работОдателя
    оЧЕпятка, глаз режет.

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    Вышел новый релиз Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.134.23).
    По-прежнему на титульном листе заполняются не Сведения о страхователе, а Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения.
    Может, у меня платформа старая?
    Или подождём твою маму....

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    04.07.2006
    Сообщений
    899
    Надо поставить галочку. Страхователь предоставляет ЕФС-1 за себя.

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от Valetta Посмотреть сообщение
    Надо поставить галочку. Страхователь предоставляет ЕФС-1 за себя.
    Поставила. Но Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения, всё равно остаются заполненными, а такого, вроде, не должно быть.

    "Сведения о страхователе, за которого представляются сведения, заполняйте, только если страхователь — правопреемник бывшего работодателя, который уже снят с учета."

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    В общем, Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения - надо убирать вручную.
    Ну, да, раньше всё заполняли вручную - и ничего!, не переломались же.

    P.S. Ан нет! Если убрать вручную Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения, то и Сведения о страхователе исчезают, при нажатой галочке.
    Последний раз редактировалось АстА; 05.04.2023 в 17:50.

  14. #14
    Клерк Аватар для Ludmila17
    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    город Кронштадт
    Сообщений
    410
    Титульный лист в этом отчёте по прежнему заполняется "криво", а уже 7 апреля...

  15. #15
    Аноним
    Гость
    А у меня сведения заполнены один раз, но при загрузке кусается на окфс 16, пишет что надо-12,13,14

  16. #16
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    P.S. Ан нет! Если убрать вручную Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения, то и Сведения о страхователе исчезают, при нажатой галочке.
    Выгрузила отчет из 1с, как есть - с дублирующей записью, а потом просто откорректировала вручную, в Такскоме это одна галочка, нажать на нее - и проблема решена, лишняя запись удаляется.

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выгрузила отчет из 1с, как есть - с дублирующей записью, а потом просто откорректировала вручную, в Такскоме это одна галочка, нажать на нее - и проблема решена, лишняя запись удаляется.
    Спасибо. Тоже так сделаю.

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня сведения заполнены один раз, но при загрузке кусается на окфс 16, пишет что надо-12,13,14
    Это потому, что ОКФС в данном случае заполняется только государственными, муниципальными предприятиями.

  19. #19
    Клерк Аватар для Ludmila17
    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    город Кронштадт
    Сообщений
    410
    Здравствуйте, по-прежнему "Если убрать вручную Сведения о страхователе, ЗА которого предоставляются сведения, то и Сведения О страхователе исчезают,
    Отчитываюсь через 1С-отчётность и возможности вручную убрать эту ошибку не получилось
    хелп))))

  20. #20
    Клерк Аватар для Ludmila17
    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    город Кронштадт
    Сообщений
    410
    Дозвонилась до техподдержки 1С
    Оказывается ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ: заполняются оба поля о страхователе на титульном исте.
    Отчёт выгружается успешно и сдается)

  21. #21
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    Это потому, что ОКФС в данном случае заполняется только государственными, муниципальными предприятиями.
    Так убрать невозможно, неактивен фон. Убрала в информации о предприятии, тогда все разлетелось, половина информации с титульного. Ладно, поковыряемся еще

  22. #22
    Анонимко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так убрать невозможно, неактивен фон. Убрала в информации о предприятии, тогда все разлетелось, половина информации с титульного. Ладно, поковыряемся еще
    у меня 1С эти поля и не заполняет

  23. #23
    Клерк
    Регистрация
    09.02.2022
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1704) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.134.19)
    Титульный лист в отчете ЕФС-1.
    Автоматически заполняются не Сведения о страхователе, а Сведения о страхователе, за которого предоставляются сведения.
    При этом никакого правопреемника, бывшего работадателя не было и нет.
    Ждём обновления дальше.
    А воз и ныне там, хотя уже 13.04..23

  24. #24
    Клерк
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от id34078597 Посмотреть сообщение
    А воз и ныне там, хотя уже 13.04..23
    Выше написали, что сдают ЕФС-1 с титульным листом с заполненными полями - и О страхователе, и ЗА страхователя, СФР принимает.
    Я в Контуре убирала сведения "ЗА страхователя", оставила только "О страхователе".

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    826
    В последнем релизе технические изменения:
    "изменен порядок заполнения показателей блоков "Сведения о страхователе" и "Сведения о страхователе, за которого представляются данные" Титульного листа формы "ЕФС-1": показатели блока "Сведения о страхователе, за которого представляются данные" при установленном флажке "Страхователь представляет ЕФС-1 за себя" не заполняются."

    Так что всё-таки исправили, не прошло и полгода.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •