1. ЭЦП готовую записывают или сами на компьютере в налоговой генерируете закрытый ключ?
2. Можно сделать копию ЭЦП? Она экспортируемая?
2. На рутокен какие бумажки надо предоставлять?
1. ЭЦП готовую записывают или сами на компьютере в налоговой генерируете закрытый ключ?
2. Можно сделать копию ЭЦП? Она экспортируемая?
2. На рутокен какие бумажки надо предоставлять?
1. Сотрудник налоговой генерирует
2. Нет, не экспортируемая (по крайней мере на моём носителе - Jacarta-2 ГОСТ)
3. Официально надо, но по факту вроде не надо, мои не спрашивали, у них программа проверяет носитель на совместимость и возможность использования
а много кто получил ЭЦП в налоговой? ну например по СПб?
... вот директора то обрадуются будущему "свиданию" с ИФНС
Мне сегодня прям позвонили из Такском. И рассказали что, мол, пора идти получать сейчас ЭЦП в налоговой. А то потом будет ажиотаж и еще неизвестно к чему это приведет... А я даже не уточнила у оператора: видимо это в МИФНС №15 будет делаться? а не в своей налоговой, где фирма на учете?
Сейчас хочу анонс для ген.директоров накидать, и призадумалась:
а что с обменом с ПФР и ФСС? и Росстат? - завтра в Такскоме попытаюсь уточнить это.
То есть получается, что с нового года у нас рабочее место "обрастет" ру-токенами??? если на одном компе несколько компаний с разными ген.дирами...
Здесь в теме никто особо и не ответил, значит ли это что никто пока ничего не собирается делать?
Стоит ли оставить это - на январь или декабрь? или лучше заранее сейчас?
Просто уговорить ген.директора на поход в налоговую не так то просто, хотела узнать ходил ли кто в Спб? так ли это просто как рассказывают в инструкции?
и видимо удаленно это уже и не будет возможности продлить, как сейчас в удостоверяющих центрах...?
Спасибо за ответы! А то я начиталась, составила краткую инструкцию для ген.диров и засомневалась. И еще на сайте ФНС вычитала что ключи полученные в этом году в УЦ, которые прошли аккредитацию будут годится до срока окончания? или все полученные ранее ЭЦП будут годиться только до 31.12.2021? и не важно какой у них маячит срок действия?
про Такском завтра уточню у них, недопоняла этот момент. Они так целенаправленно уговаривали начать и купить токены у них... Меня это смутило немного
подскажите, в налоговой требуют сертификат на рутокен?
Если кто-то через ИФНС подключал подскажите в ПФР и ФСС там тоже можно будет сдать отчеты? через сайт налоговой?
И для сдачи нужно покупать крипто про ? это и есть бесплатная отправка?
divaJ, через сайт налоговой сдается бухгалтерская и налоговая отчетность. Отчетность в ПФР и ФСС там не сдается, поскольку это совершенно другие ведомства.
Рутокен должен быть сертифицирован и на нём выбит номер . Я в НИ оформлял ЭЦП летом 2021 года , этот номер им и был нужен . Никакой другой бумажной инфы не требовали , а по продлению сказали что могу удалённо его продлить . Перед окончанием они меня уведомят , в Тензоре всегда удалённо продление сам делал .
у нас мы записываемся на определенное время и пару недель назад директор ездил, пять минут.
Продлил сертификат удалённо через л/к ИП , для этого в конце погасил старый . На рутокен теперь два сертификата , новый до января 2024 года . Сейчас пытаюсь войти в л/к ИП по ЭЦП , пишет сертификат отозван . На рутокене снял галочку с отозванного оставил только новый , результата нет . Вопрос подождать нужно или старый с токена удалить ?
Вопрос снят , подождать немного нужно . Сейчас по новому сертификату вошёл в лк ИП .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)