Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Polkovnik
    Гость

Присоединение и налог на прибыль

ЮЛ 1 присоединилось к ЮЛ 2 в 4м квартале 2002г. Можно ли после даты присоединения не платить ежемесячные авансы, исчисленные в декларации по налогу на прибыль ЮЛ 1 по итогам 9 месяцев?

Аргументы «за»:
    Ст. 287: Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
    Ст. 55: Налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи.
    Если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации).

То есть, раз в 4 квартале у ЮЛ 1 нет налогового периода, то нет и отчетного периода, то не существует и 28 числа каждого месяца!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю, что все обязанности по уплате авансовых платежей переходят к фирме ЮЛ2 на основании присоединительного баланса. Т.е. обязанности ЮЛ2 увеличатся на сумму авансовых платежей ЮЛ1.

Polkovnik
    Гость
    Месячные авансы в бухгалтерском учете не начисляются, следовательно, в балансе ЮЛ 1 не отражены.
    Вообще, мне хотелось бы оценить ситуацию исходя из норм законодательства о налогах и сборах

Итак: ЮЛ 1 присоединилось к ЮЛ 2 в 4м квартале 2002г. Можно ли после даты присоединения не платить ежемесячные авансы, исчисленные в декларации по налогу на прибыль ЮЛ 1 по итогам 9 месяцев?
    Естественно ЮЛ 2 заплатит налог, исчисленный по ЮЛ1 28 марта. Мой вопрос касается только авансового платежа за ЮЛ 1 по сроку 28 декабря.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •