Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Компенсация при увольнении за 3 года (работник то увольнялся, то принимался на работу

Доброй ночи. Помогите разобраться в такой ситуации:работник работал на ИП - с 01.01.2003 по 15.07.2003, с 15.10.2003 по 30.11.2003, с 31.03.2004 по 30.09.2005. Компенсации при увольнении ему не начислялись. Сейчас меня замучила совесть и я хочу рассчитать ему компенсацию за три года. Зарплата в течении этого времени разная. Как мне надо сделать: высчитать сколько всего за этот период полных месяцев он отработал, взять зарплату за июнь, июль, август : 3 : 29,6 и умножить на кол-во дней или за каждый период расчитывать свою компенсацию от зарплаты в том периоде (к тому же в 2003 году коэф. был 25,4 и на полный месяц приходилось по 2 дня отпуска)?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Как он у Вас работал по гражданско-правовому договору?

Клерк
    По обычному трудовому договору, бессрочному. Человек просто очень скандальный, поругается - увольняется, потом приходит и обратно просится.
    Последний раз редактировалось Julia_A; 07.10.2005 в 10:05.

бяка
    за каждый период расчитывать свою компенсацию от зарплаты в том периоде (к тому же в 2003 году коэф. был 25,4 и на полный месяц приходилось по 2 дня отпуска)?
    вот этот вариант мне кажется более правильным.Т.к. по ТК компенсация положена независимо сколько человек отработал, даже если всего 2 дня, а потом уволился и его вновь взяли через 3 дня.

Клерк Аватар для Расчетчик
    Вы должны были выплачивать ему при каждом случае увольнения компенсацию за неиспользованные дни отпуска.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    Я знаю, что должна была, но не начисляла. Хочу сейчас все исправить и заплатить налоги.

Клерк Аватар для Расчетчик
    Тогда логично считать компенсацию отдельно по каждому случаю.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    А точно, что на компенсацию начисляется только НДФЛ, а страх. и накопительные взносы в ПФР и в ФСС на травматизм не беруться???

Клерк
    А точно, что на компенсацию начисляется только НДФЛ, а страх. и накопительные взносы в ПФР и в ФСС на травматизм не беруться
    точно. это компенсация, гарантированная государством, не облагается есн и пф и ФСС НС.
    Статья 238 НК гл.24
    Суммы, не подлежащие налогообложению

1. Не подлежат налогообложению:
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
    1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, пособия по безработице, беременности и родам;
    2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
    увольнением работников, включая компенсации за неиспользованный отпуск;

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •