Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Первая запись в трудовой. Какая?

Нужно сотруднику оформить трудовую книжку. Наше место работы- первое. До этого институт только. Нужно ли вписывать первой записью учебу? И если да, то как правильно это сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Провинциалка
    Уже не надо, на сколько я знаю.Все равно не засчитывается в стаж.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк Аватар для svetlana212
    На всякий "пожарный" внести эти сведения (по учёбе) стОит. Эту запись делают в самом учебном заведении.

Клерк
    Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 16 апреля 2003 г. N 225

ПРАВИЛА
    ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
    БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
    II. Ведение трудовых книжек

8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.
    9. В трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике:
    а) фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) - на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
    б) образование, профессия, специальность - на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).
    И где тут про учёбу?

Правильно, про учёбу здесь ничего нет... ПОКА! Живя в нашем государстве никогда не знаешь, что оно придумает завтра. Так что на мой взгляд лучше перестраховаться, чтобы потом не бегать.

baby Аватар для Anqta
    По идеи ничего не надо писать, обычно пишется что тудового стажа не имел. Я лично себе записала без порядкового номера Учеба с такого по такое там-то. Диплом такой. Это мое личное желание.

Клерк
    Anqta, вообще-то в Инструкция запрещает делать записи в книжках физическим лицам-работодателям, а уж о возможности самим чего-то там вписывать, вообще умалчивает.

baby Аватар для Anqta
    На тот момент, я была менеджером по персоналу. В какой-то инструкции прочитала, что если это не противозаконно, и если я напишу где училась, вместо слов "нигде не работала и трудового стажа не имела" ничего страшного не будет.

Даже если Вы и имели право внести в труд. книжку запись, то она должна быть под соответствующим номером с ссылкой на соответствующие документы (Приказ, номер).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •