×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Регистрация
    13.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,015

    Уголовный элемент во власти

    Мы уже писали о том, как 16 декабря ушедшего года Союз «РЕПРА» (ОГРН 1096600002927) доказал в суде незаконность действий руководителей Ростехнадзора Александра Трембицкого и Александра Горлова, вступивших в сговор с руководством НОПРИЗ по исключению из государственного реестра во внесудебном порядке СРО, пострадавших от банковского кризиса.
    Напомним, что 16 декабря 2019 года Арбитражный суд Свердловской области признал незаконными действия по составлению заключения о возможности исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций, утвержденного решением Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) от 19.06.2019 г. (протокол № 33), и признал недействительным приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23.07.2019 № СП-37 «Об исключении сведений о Союзе саморегулируемой организации «Региональная проектная ассоциация» (СРО-П144-03032010) из государственного реестра саморегулируемых организаций».
    Также суд обязал Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору устранить допущенные нарушения прав и законных интересов Союза Саморегулируемая организация «Региональная проектная ассоциация».
    На этой неделе, 12 февраля 2020 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил апелляционный жалобы Ростехнадзора и НОПРИЗа без удовлетворения.
    Таким образом, в очередной раз подтверждается незаконность деятельности НОПРИЗ и Ростехнадзора по противоправному и необоснованному лишению коллективов некоммерческих организаций статуса СРО.
    Более того, в действиях должностных лиц НОПРИЗа и Ростехнадзора усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса РФ, а именно: ст.ст. 169, 286, 293, 315, 330 УК РФ.
    Так, например, согласно части 7 статьи 201 АПК РФ решения арбитражного суда по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц подлежат немедленному исполнению.
    Согласно части 8 статьи 201 АПК РФ со дня принятия решения арбитражного суда о признании недействительным ненормативного правового акта полностью или в части указанный акт или отдельные его положения не подлежат применению.
    Вместе с тем, как следует из информации с официального сайта Ростехнадзора из государственного реестра СРО, чиновники надзорного ведомства уклоняются от добровольного исполнения решения суда и не восстанавливают запись о Союзе «РЕПРА», как действующей СРО.

    подробности здесь
    Поделиться с друзьями
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

  2. #2
    правдоруб Аватар для Storn
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Северный полюс
    Сообщений
    29,216
    зачем вы сюда всякий мусор помещаете?
    хотите уголовных дел? пишите в следственный комитет, прокуратуру, полицию
    кто ищет, тот...

  3. #3
    Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Регистрация
    13.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,015
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    зачем вы сюда всякий мусор помещаете?
    хотите уголовных дел? пишите в следственный комитет, прокуратуру, полицию
    Туда и туда уже написали.

    Просто информируем о беспределе.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •