Здравствуйте
Подскажите пожалуйста порядок действий, запросов, жалоб.
ФСС занизило пособие по беременности и родам. Выплаты прямые, заявление и справки сданы работодателю, 182н сдана от прошлого работодателя. Работодатель передал в фсс. Считаем страховой случай на 2019 год. Берутся года 17,18.
По доходам 2017- 5500 руб. работа неполное рабочее время 18 дней. Весь год отпуск по уходу до 3 лет.
2018 - 128000 руб. 55 расчётных дней. Остальные дни отпуск по уходу до 3 лет и работа на условиях неполного рабочего времени.
Те полностью 2017 в отпуске по уходу 365 дней. 2018 - 310 дней в отпуске по уходу.
Бухгалтер расчитывал пособие и сказал, что пособие будет максимум для 2019года.
Фсс организовало проверку данных и запросило в пфр данные. По данным пфр видно, что 2017 год полностью «рабочий»
2016 весь - отпуск по уходу. По 2018 данных нет. Может ли быть ошибка в пфр? Бывший работодатель заверил, что выдаст справку о том, что я действительно была в 2017 весь год в оипуске по уходу. Поможет ли такая справка.
В личном кабинете фсс я вижу, что фсс изменило расчётные дни в подсчете пособия, до проверки было 55 дней, теперь же вместо 55, 347 расч дней. Соответственно выплачена будет минималка по бир.
С чего начать. Куда писать/жаловаться/требовать. фсс постоянно шлет разбираться в бухгалтерию на работу, но бух то верно посчитали, по данным 182н. А вот фсс пересчитали и не дают расчёт бухгалтеру и мне не дают, ссылаясь на то, что они с физ лицами не работают, но выплаты то прямые, как быть, если они не верно посчитали. И какие сроки на обжалование есть? Как получить официальный расчёт пособия?
Еще могу ли я взять 2016 и 2018 год, чтобы облегчить борьбу и не подавать жалобы и судиться, просто написать замену лет. Кому писать при прямых выплатах? Бухгалтеру? Фсс?
2016 в личном кабинете ПФР проходит как отпуск по уходу. Полный год. Так и было на деле.
Спасибо вам за ответы.