+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос учет расходных материалов

Скажите! Вот у меня в платежке написано, что мы оплатили за расходные материалы для работы с волоконной оптикой, я должна сделать поступление товара, потом записи в книге покупок. Скажите ещё что нибуть нужно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если материалы ведут к модернизации или удоражанию ОС -это одно ,если просто как расходный материал то поступление товара , списание в производство(для формирования затрат) и в книгу-покупок (для НДС)

Клерк
    а как делать списание в поизводство!?

Аноним
    Гость
    да хрен его знает.
    у тебя получилось?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от @ЛЁН@ Посмотреть сообщение
    Скажите! Вот у меня в платежке написано, что мы оплатили за расходные материалы для работы с волоконной оптикой, я должна сделать поступление товара, потом записи в книге покупок. Скажите ещё что нибуть нужно?
    В платежке или в накладной на получение материала? Если в платежке - то она только на оплату, а на приход - д.б. накладная.А в книгу покупок -д.б. счет-фактура.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте все! У меня тоже вопрос по расходным материалам! У нас производство, и некоторые материалы, признанные расходными, списываются в пр-во требованием-накладной (Дт 20 Кт10) не позаказно, а партиями. В конце месяца документ "Расчет себестоимости" стоимость этих материалов распределяет на себестоимость продукции, а количественно эти материалы все равно видны в ведомости по материалам в производстве. Как все-таки эти материалы должны списываться правильно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •