×
×
+ Ответить в теме
Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 232930313233
Показано с 961 по 988 из 988
  1. #961
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а почему 1с, а не бифит?
    Надо 6 касс, а у бифита только 1 бесплатно.
    В 1С Мобильная касса нет ограничений в этом плане. Правда есть платные тарифы если пользуешься облачным сервисом с 1С:Касса. Но можно без облачных сервисов синхранизацию делать бесплатно, через Яндекс диск например

  2. #962
    Аноним
    Гость
    Люди, подскажите, пож-та
    ИП на УСН (доходы)
    услуги рекламы.

    я правильно понял, что мне нужен только ФН на 36 месяцев?
    и вопрос по ФФД... сейчас с нуля всем надо регистрировать ффд 1.2 ?
    а то я смотр., в продаже и 1.1 имеются. Зачем они тогда

  3. #963
    Аноним
    Гость
    Иными словами, даже если я не имею дело с маркированными товарами, мне можно кассу с нуля регистрировать под ффд 1.2 ?

  4. #964
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, пож-та
    ИП на УСН (доходы)
    услуги рекламы.

    я правильно понял, что мне нужен только ФН на 36 месяцев?
    и вопрос по ФФД... сейчас с нуля всем надо регистрировать ффд 1.2 ?
    а то я смотр., в продаже и 1.1 имеются. Зачем они тогда
    На 36 мес только.
    ФФД 1.2 можно и без маркировки использовать - просто всегда лучше брать самое последнее изделие, а то отменят предыдущее не вовремя
    1.1 берут например, кто без маркировки и у кого софт не обновлен или не обновляется принципиально.

  5. #965
    Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Значит и без маркировки буду под 1.2 регистрировать.
    У меня та же логика, что лучше новое все делать.
    Но вот решил уточнить. Может, если ты работаешь без маркировки, и то и ффд 1.2 использовать не вправе...

  6. #966
    Аноним
    Гость
    Хотел поставить ФН с ФФД 1.2 на свой эвотор. Но не тут-то было )
    Нужно покупать приложение "маркировка", чтобы ФФД 1.2 вообще работал на этой ККТ.
    Но, поскольку я с маркировкой не работаю, рекомендуют ставить 1.05, де можно...
    Точно можно сейчас 1.05 использовать? Рекламные услуги у меня.

  7. #967
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотел поставить ФН с ФФД 1.2 на свой эвотор. Но не тут-то было )
    Нужно покупать приложение "маркировка", чтобы ФФД 1.2 вообще работал на этой ККТ.
    Но, поскольку я с маркировкой не работаю, рекомендуют ставить 1.05, де можно...
    Точно можно сейчас 1.05 использовать? Рекламные услуги у меня.
    А в чем проблема поставить 1.1?

  8. #968
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в чем проблема поставить 1.1?
    А их прошивка (эвотор) не поддерживает 1.1

    А 1.05 от 1.1 сильно отличается?

  9. #969
    Аноним
    Гость
    Они еще говорят, что

    В Эвотор, как в большинстве терминалов и фискальных регистраторах, доступна работа с ФФД "1.05" и "1.2", что отвечает требованиям законодательства, а также решает все необходимые задачи.

  10. #970
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они еще говорят, что

    В Эвотор, как в большинстве терминалов и фискальных регистраторах, доступна работа с ФФД "1.05" и "1.2", что отвечает требованиям законодательства, а также решает все необходимые задачи.
    Ну мне тоже при замене ФН пришлось прошить ккт новым софтом, который поддерживает 1.2.
    Это как налог сейчас. Может и проще купить этот модуль маркировки - я даже не знаю продается ли сейчас ФН 1.05.

  11. #971
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну мне тоже при замене ФН пришлось прошить ккт новым софтом, который поддерживает 1.2.
    Это как налог сейчас. Может и проще купить этот модуль маркировки - я даже не знаю продается ли сейчас ФН 1.05.
    Нет такого ФН 1.05 )

    есть ФФД 1.05

    Он встает на ФН 1.2, да...

  12. #972
    Аноним
    Гость
    Люди, подскажите, пожалуйста, а как кассы заново регистрировать лучше - через сбис или напрямую на сайте ФНС?

    Вроде по инструкциям и так, и так просто. Первый вариант так вообще кажется простым.

  13. #973
    Аноним
    Гость
    А как долго фнс присваивает регномер ККТ?
    думал, мгновенно. Заполнил, подписал.
    "документ принят". Самой ККТ пока нет в списке касс

  14. #974
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,243
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вроде по инструкциям и так, и так просто
    так попробуйте разными способами и выберите тот, что удобнее лично вам. Тем более, что то СБИС висит, то ЛК.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  15. #975
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,243
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как долго фнс присваивает регномер ККТ?
    думал, мгновенно.
    ну почти мгновенно обычно.

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Самой ККТ пока нет в списке касс
    в каком списке, где?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  16. #976
    Аноним
    Гость
    Вот утром дали ответ и присвоили номер.
    Наверное, в 23.00 вчера там все разошлись )

  17. #977
    Аноним
    Гость
    Зарегистрировал таки кассу.
    Но без геморроя не обошлось.

    Получил Регномер в ЛК ФНС, пошел фискилизировать кассу.

    "Эвотор" подставил в название оператора ОФД слово "СБИС"

    Стал менять на...
    ООО "Компания "Тензор"

    Какого-то фига эвотор при первой регистрации ставит насильно пробел после вторых кавычек.
    Пытался удалить пробел - никак. Подумал, что особенность отображения. Так и зарегистрировался
    ООО "Компания " Тензор" на чеке в ККТ. Хотя в регкарточке ФНС, как положено, там не ошибешься.

    Решил поправить и в ККТ, убрать этот пробел. Вдруг даст?

    Нажал "изменение реквизитов" в ККТ, заново всё ввел, но до настроек ОФД так и не дошло. В итоге отправил в ОФД отчет об изменении параметров реквизитов. Хотя они не менялись. Те же самые.
    На сайте ФНС ничего не менял, перерегистрацию с теми же реквизитами не делал. Вроде и не надо раз данные в карточке не изменились, да и в кассе тоже. Но отчетик-то в ОФД ушел, хоть и с теми же реквизитами.

    Далее нашел настройки ОФД в кассе, но поменять реквизиты ОФД, включая название ОФД, чтобы убрать этот сраный пробел, можно только через смену ОФД. Сделал смену. И вот там почему-то мне удалось убрать пробел. Понятия не имею, почему в первый раз не удавалось. Опять в ОФД ушел отчет о перерег - "смена ОФД". Подумал надо ли отправить и в ФНС перерегистрацию? Вроде там все правильно в карточке без пробела, а тут в ккт у себя исправил только. Но решил и в ЛК фнС на всякий случай сделать перерегистрацию с теми же данными ОФД, так как эвотор глючно показывает что зайдите в ЛК ФНС и введите фискальные признаки (ФП и ФД со временем), как будто первый раз регистрируещь. При смене ОФД при перерегистрации в ЛК ФНС тем не менее фискальные признаки не запрашиваются. Но перерег ккт в лк фнс со сменой офд на всякий случай сделал с теми же данными, что были изначально.

    Надеюсь, не прикопаются к чему-то в будущем. Надеюсь, меня кто-то понял )
    За что нам этот геморрой? Почему не сделать все просто как у самозанятых?

  18. #978
    Аноним
    Гость
    Заметил глюки в эвоторе. При отчете печатается бумажный z-отчет. Это вроде не фискальный документ, в ОФД не передается, в отличие от отчета о закрытии смены.

    Но все равно у меня в кассе "эвотор" в Z-отчете бумажном бывают дни, где количество приходов отличается от реальности. К примеру, у меня 6 чеков за сутки. 6 приходов. А пишет в z-отчете, что 8 приходов.

    Бью чеки на безнал только вручную.

    Это как-то может навредить?

  19. #979
    Аноним
    Гость
    Под z-отчетом я имею ввиду "отчет о состоянии счетчиков с гашением".
    это вообще что такое? В отличие от отчета о закрытии смены он не передается в ОФД.
    Задал вопрос в ОФД, что за ерунда. Почему в этом отчете о состоянии счетчиков кол-во приходов отличается от реального.
    но чем это может грозить? Зачем мне сохранять этот отчет бумажный, если в офд он не передается?

  20. #980
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,243
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Под z-отчетом я имею ввиду "отчет о состоянии счетчиков с гашением".
    конкретно про Эвотор не знаю. Но вообще-то это обычно и есть Отчет о закрытии смены. Попробуйте почитать инструкцию к своей ККМ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  21. #981
    Аноним
    Гость
    Отчет о закрытии смены у всех ккт один и тот же в зависимости от ффд.

    Есть
    Чеков за смену
    ФД за смену
    Непереданных ФД
    данные ИП.


    Но там, к примеру, не будет на ффд 1.05
    "необнуляемой суммы прихода", "сменного итого приходов", "сменного итога расходов", "инкассации" и чего-то еще.

    Вот это в эвоторе печатается перед отчетом о закрытии смены и называется "Отчет о состоянии ККТ с гашением".
    Отчет о закрытии смены, как положено, уходит в ОФД. А этот "отчет о состоянии ККТ с гашением", он не знаю для чего нужен. В ОФД он не уходит. Хотя он облегчает жизнь, как я понимаю, его можно сохранять и заносить в КУДИР данные приходов всех по 1 документу, а не по каждому чеку.

    ---------

    Но я, кажись, разобрался. Раньше у меня просто не было более 1 позиции в чеке, а теперь появилась.
    И по приходам в этом отчете о состоянии счетчиков с гашением он имеет ввиду не собственно отдельный кассовый чек.
    А одну позицию в кассовом чеке. И если у меня 3 позиции в кассовом чеке, то это будет 3 прихода в этом отчете.
    Так вроде все складывается у меня логично.

    Эта логика может быть верной?

  22. #982
    Клерк
    Регистрация
    31.10.2018
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отчет о состоянии ККТ с гашением
    Этим отчетом вы закрываете смену. Должен быть еще Отчет без гашения. Он служит для проверки данных в течении открытой смены.

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отчет о закрытии смены у всех ккт один и тот же в зависимости от ффд.
    Нет. Так же зависит от самой ККТ. Например, в Атоле есть несколько шаблонов печатной формы Отчета о закрытии смены.
    Последний раз редактировалось Oksana_Sutormina; 23.04.2023 в 01:37.

  23. #983
    Аноним
    Гость
    >>>Этим отчетом вы закрываете смену

    фискальный документ, которым закрывается смена является именно "отчет о закрытии смены".
    Именно он уходит в офд.

    Отчет о состоянии счетчиков ККТ с гашением в офд не уходит.

    >>>Должен быть еще Отчет без гашения. Он служит для проверки данных в течении открытой смены.

    Если вам он нужен, то можно его делать.
    Но слово "должен" тут не применимо. Зачем он нужен, если у вас 5 чеков в день?
    И опять же этот отчет. Как я понимаю, в старину его называли X-отчетом. он не является фискальным документом.

  24. #984
    Аноним
    Гость
    У меня вопрос к тем, кто пользуется офд сбис...
    Скажите, у вас в отчете о закрытии смены есть адрес и место расчетов, именно в фискальном документе в самом офд ?
    Интересует прежде всего ффд 1.05.

    В отчете об открытии смены это есть, в отчете о закрытии - нет. Вот думаю, не нарушение ли.
    Хотя ККТ эвотор печатает в отчете всё это на бумажном носителе. Но в офд этого нет.

  25. #985
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,243
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, в старину его называли X-отчетом. он не является фискальным документом.
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  26. #986
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,243
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но в офд этого нет.
    а зачем оно там, если место расчетов ККМ указано при регистрации?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  27. #987
    Аноним
    Гость
    В oбщем, в СБИС сказали, чтo в электрoн. версии oтчета o закрытии смены не нужны "адрес и местo расчетoв"

    Дoверимся

  28. #988
    Аноним
    Гость
    Добрый день. Посоветуйте кассу для интернет-магазина, только онлайн оплата. Какая лучше - физическая или облачная? Где больше затрат и какую выбрать, если физическая?

+ Ответить в теме
Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 232930313233

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •