×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    12.04.2018
    Сообщений
    1

    Чем заменить Excel

    Всем привет!

    Такая проблема. У меня производство, все в Excel, но объемы растут и уже стало неудобно. Что делать? Чем можно заменить?

    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    10,131
    Оппен Оффис
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    16.05.2012
    Сообщений
    49
    если не 1С, то Access же

  4. #4
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    1,004
    Цитата Сообщение от EstaThe Посмотреть сообщение
    У меня производство, все в Excel, но объемы растут и уже стало неудобно. Что делать? Чем можно заменить?
    Чтобы что-то предложить надо понять, что именно вы делали в Excel, что именно вам стало неудобно с ростом объемов и что именно вы хотите в итоге получить
    Все как обычно при любой автоматизации - цели, задачи, бизнес-процессы...
    Кажется, дождь собирается...

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2010
    Сообщений
    169
    Вполне допускаю, что используете малый процент возможностей Excel )
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Чтобы что-то предложить надо понять...

  6. #6
    Программист Аватар для slmalyshev1
    Регистрация
    22.03.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8
    Учитывая, что ваши потребности не знаю, могу предложить Microsoft Dynamics 365, т. к. это и ERP и CRM. Дорого, но не могу представить, чтобы не хватило функциональности, даже если вы Росатом.

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    8,164
    Цитата Сообщение от slmalyshev1 Посмотреть сообщение
    могу предложить Microsoft Dynamics 365
    Да чё там мелочиться, давайте SAP предложим, R3, разумеется.

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    05.09.2017
    Сообщений
    1,468
    БП 8.3 Базовая. Дешево и сердито. Для производства любых размеров и объемов.

  9. #9
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    10,131
    Всем привет
    Искал-искал, но так и не нашел, где же в Calc запрятана галочка “Черно-белая печать”? В Excel такая есть, она позволяет не выводить на печатать заливку ячеек.
    Это очень удобно: при заполнении формы, сделанной в Excel, ячейки ввода обозначены заливкой, а при печати заливка не выводится.

    может быть кто-нить встречал ?
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

  10. #10
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,243
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    В Excel такая есть, она позволяет не выводить на печатать заливку ячеек.
    а в Экселе где?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  11. #11
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    10,131
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а в Экселе где?
    Параметры страницы -- Закладка Лист -- Раздел Печать
    там есть строчка Чёрно-белая
    на ней флажок поставить или снять. Когда стоит, то на экране ячейки размулёваны, а на печать идёт чистенько всё. Ну а когда её нет, то даже не чёрно-белом принтере оттенками серого красит.


    В Оппен-Оффис Calc (подобие Екслеля) облазил всё - никак не нахожу. И Яндекс чёй-та никак не помогает.
    Может быть кто знает - очень бы хотелось.

    вещь удобная. Для работы - надо бы и выделить, для бОльшего привлечения внимания, или для того что бы обозначить где ввести не забыть, а что само считается и там не надо трогать,..... А когда всё сделал, хотелось бы чистенькую табличку распечатать.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

  12. #12
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,243
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Параметры страницы -- Закладка Лист -- Раздел Печать
    там есть строчка Чёрно-белая
    о, спасибо! Век живи - век учись. А я просто заливку убирала, потом её возвращала.
    У меня все рабочие таблицы цветные ))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  13. #13
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    10,131
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    У меня все рабочие таблицы цветные ))
    у мине - тоже

    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А я просто заливку убирала, потом её возвращала.
    не всегда помнится про это, а то ещё случается другая беда - убрал заливку, распечатал, далее закрыть таблицу, выскакивает предлоджение "закрыть с сохранением" и автоматом жмёшь "конечно", т.к. работал с ней и вносил цифры, а про заливку то забыл! особенно если закрываешь не сразу немедленно после этой печати, а когда некоторое время ещё открытым оставался....
    потом приходится аппять "раскрашивать"


    но про ёксель-моксель я эту фигню уже давно настроил - даже если забывается порядок где что, находится быстро, хоть в поисковике, хоть в справке в самом ёкселе

    неужели в ёпеновой таблице не догадались такой удобной вещи? как-то я сколько смотрю на них - как не бери, а в оппене возможностей куда как больше. да и без запинки открывает многие файлы, где Оффис от Мокрого Софта почему-то ойкают
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

  14. #14
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,243
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    неужели в ёпеновой таблице не догадались такой удобной вещи?
    я как-то пробовала работать в этом ёпенматьегоофисе, жутко неудобно.
    У меня еще проблема в том, что я активно пользуюсь быстрыми клавишами и сочетаниями клавиш, а в опенофисе они не работают или другие
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  15. #15
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    10,131
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    проблема в том, что я активно пользуюсь быстрыми клавишами и сочетаниями клавиш,
    ой, нет...
    единственную комбинацию, которую я знаю - это Ctrl+C и Ctrl+V

    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а в опенофисе они не работают или другие
    тоже есть. Другие комбинации только могут быть.
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •