Упрощенная система налогообложения (15%). Веду кассовые документы, зарплату и налоги, расчетный счет (банк). Должна ли я вести книгу хозяйственных операций с учетом дебета и кредита по каждой операции или достаточно книги доходов и расходов?
Упрощенная система налогообложения (15%). Веду кассовые документы, зарплату и налоги, расчетный счет (банк). Должна ли я вести книгу хозяйственных операций с учетом дебета и кредита по каждой операции или достаточно книги доходов и расходов?
На Ваше усмотрение. Желательно вести, т.к. по Книге доходов и расходов трудно проследить состояние расчетов с контрагентами и тд., это если вы ведете учет вручную, а при применении 1с УСН проводки формируются автоматически. Не надо забывать, что есть шанс лишиться права применения УСН, тогда придется восстанавливать учет. Книга учета хозяйственных операций по форме К-1 если я правильно Вас понял поможет Вам в этом.
По книге учета хозяйственных операций, двойной записью я веду черную бухгалтерию, весьма и весьма удобно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)