Добрый день!
В каком размере предоставляется Стандартный налоговый вычет на третьего ребенка в семье, если старшим детям достигли 18 летнего возраста (или 25 лет, если они учатся) - 1400 рублей, или 3000 рублей. Благодарю заранее.
Добрый день!
В каком размере предоставляется Стандартный налоговый вычет на третьего ребенка в семье, если старшим детям достигли 18 летнего возраста (или 25 лет, если они учатся) - 1400 рублей, или 3000 рублей. Благодарю заранее.
Добрый!
3000=. И не важно сколько лет старшим детям и предоставляется ли на них вычет
Сама консультировалась по данному вопросу в 2016 году: третий ребенок остается третьим независимо от возраста старших.
При наличии ВСЕХ свидетельств о рождении вычет будет 3000 руб. пока налогооблагаемый доход с начала года не превысит 350 тыс.руб.
И еще по старшим детям (вдруг кому пригодится): если ему исполняется 18 лет в школе, то ему вычет предоставляется на основании справки из школы.
Для меня актуально, так как старший сын родился в декабре.
Я вообще-то именно об этом и сказалаА разве учебный год = календарному? Первый раз слышу, что школьный учебный год заканчивается не в июне (в середине года)Если только продолжает учиться в школе в следующем году, в котором ему исполнилось 18 лет.![]()
Чтобы получить стандартный вычет в 11-м классе сына после НГ, мне надо, чтобы в январе он принес справки (две, потому что вторая для мужа) из школы, что он является учеником 11-го класса и будет учиться до июня, потому что 18 ему исполнится в пред.году.
А если бы ему 18 исполнялось после НГ, то такая справка не потребовалась бы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)