+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Ташик777

отпуск по совместительству. если не предоставлять

Год работала по совместительству. Отпуск не брала. Сейчас - с повышением оклада в 2,5 раза - основная работа. Обязательно ли отправлять себя в отпуск? Или стаж работы по совместительству не учитывается? Какие санкции при работе два года без отпуска? Год - по совместительству, год - основное место.
    Оклад повысили только мне = очень сильно потеряю в оплате.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Год работала по совместительству. Отпуск не брала. Сейчас - с повышением оклада в 2,5 раза - основная работа. Обязательно ли отправлять себя в отпуск? Или стаж работы по совместительству не учитывается?
    Не учитывается.

Какие санкции при работе два года без отпуска?
    Ст. 5.27 КоАП.

Год - по совместительству, год - основное место.
    С совместительства было увольнение, а значит должны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. На основной работе все с нуля.
    И работодатель обязан представлять отпуск ежегодно в течение рабочего года. Желание работника (хочу/не хочу)не поможет.

Оклад повысили только мне = очень сильно потеряю в оплате.
    Повысили оклад по должности (должностной оклад) или персонально Вам Ташику?
    Персонально Вам Ташику - это значит, что на другого работника (Иванова И. И.), который будет замещать Вас пока Вы в отпуске данное повышение распространяться не будет.

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    должны были выплатить компенсацию
    блин, такого не было............ хорошо, значит продолжаем работу по совместительству, только с повышением оклада.

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Повысили оклад по должности (должностной оклад)
    наверное это.
    а работать только по совместительству без основной можно?
    и все равно тут по 4 часа в день?
    С уважением, Наталия

а если мне сделать щас, 31 января увольнение по совместительству и с 1 февраля приняться по основной, так лучше?
    КНО платить исходя из реально полученных денег, без учета коэффициента?
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для ZZZhanna
    КНО платить исходя из реально полученных денег, без учета коэффициента?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

спасибо! и я понимаю что ничего страшного, если у меня вдруг зпл выросла в два раза и сейчас она в два раза больше директорской? на фирме двое всего - я и директор=учредитель. Это же организация решает кому сколько платить.....
    С уважением, Наталия

бухгалтер Аватар для Генук
    Ташик777, нет смысла делать увольнение/приём, если не ожидается отпуск в ближайшее время. Достаточно допником признать работу основной. Постепенно тогда половинооплатные месяцы уйдут тихой сапой из расчётного периода дальнего будущего отпуска и заменятся полнооплатными. И главное: отпускной стаж сохранится с учётом полставки, а не обнулится как при увольнении/приёме.

Аноним
    Гость
    спасибо! и я понимаю что ничего страшного, если у меня вдруг зпл выросла в два раза и сейчас она в два раза больше директорской? на фирме двое всего - я и директор=учредитель. Это же организация решает кому сколько платить.....
    Если только в декрет не собираетесь в этом году, то будут вопросы у ФСС... Будут, причем обязательно. Почему зарплата директора меньше вашей.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    отпускной стаж сохранится
    да ну)))) тут - как и много у кого - это последний вопрос. отпустят безо всякого стажа. я с ними четвертый год уже) и в отпуске на основной занималась их делами))))
    просто документально здесь ничего не оформлялось. а щас вопрос встал потому что - по документам!! - второй год без отпуска пошел.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в декрет не собираетесь в этом год
    ни в этом, ни в следующем не собираюсь))))
    С уважением, Наталия

Ташик777, я столько уже видел КНО и за 5 лет, и за 10 лет. Нет проблем.

Тому же Ю.Лужкову по данным прессы при увольнении выплатили КНО за ~400 дней неотгуленного отпуска.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    КНО и за 5 лет, и за 10 лет. Нет проблем.
    тогда все. вопрос закрыт))) всем спасибо. тем более что в том году на половине ставки была. Это и волновало в первую очередь)

а запись в трудовой надо делать? по совместительству нет конечно ничего. И как тогда писать, если без приема на основную?
    Или можно так:
    30.11.16 увольнение (с тогдашней основной)
    01.12.15 прием по совместительству
    01.12.16 перевод на основную
    Последний раз редактировалось Ташик777; 27.01.2017 в 11:11.
    С уважением, Наталия

Ташик777,
    ПИСЬМО РОСТРУДА ОТ 22.10.2007 N 4299-6-1

Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку . В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но ''автоматически'' это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяются режим работы и другие условия).

В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.

В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).

Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.

Генук, спасибо!!!!
    С уважением, Наталия

Спрошу в своей теме теперь про больничный.
    В расчетном периоде дано: работа по совместительству и основная, с которой уволилась и теперь совместительство=основная. Также есть еще один доход - тоже по совместительству.
    Вопрос - из какого дохода считать сейчас больничный, который будет выдан на основную работу?
    1. Из заработка, полученного только в этой организации, но там трудоустройство идет с декабря 2015....
    2. Прибавлять доход с основной (тогда) работы?

Вообще, не сталкивалась с таким - можно при расчете больничного учитывать все доходы, полученные в расчетном периоде?
    С уважением, Наталия

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •