+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите разобраться с требованием из налоговой, пожалуйста.

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться. У нас ООО на УСН доходы минус расходы.
    Налог по УСН за 2015г был полностью уплачен на КБК - минимальный налог. По данным налоговой декларации за первые три квартала сумма авансового платежа по налогу (Д-Р) составила - 19 959р., а в четвёртом квартале, т.е. за год мы вышли на минимальный налог ( строка 120 налоговой декларации - 5 731р.).
    Т.е. по итогам года сумма минимального налога больше суммы налога Д-Р.
    Из налоговой пришло требование об уплате налога по КБК 15% в сумме, равной сумме авансовых платежей за первые три квартала - 19 959р. плюс пени.

Подскажите, что мне делать в сложившейся ситуации? Писать заявление о перезачете этих 19 959р. с КБК минимального на КБК 15%? Но ведь по итогам года мы должны уплатить минимальный налог, а не налог 15%, что и имеет место быть. И не придётся ли мне потом писать новое заявление о переводе этой же суммы снова на КБК минимальный?

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Данные из строк 100-120 декларации приведите

Клерк
    100 - пусто
    110 - пусто
    120 - 5 731

Клерк
    Сумма исчисленного налога ( авансовый платёж по налогу)
    за налоговый период - строка 273 - 5668

Сумма исчисленного минимального налога за налоговый период (ставка налога 1%) - строка 280 - 25 690Р

Оплата 25 690 полностью нами сделана на КБК 1%

Аноним
    Гость
    требование на какую дату?
    бывает что до 4 мая.
    пока этот срок не наступил, у вас обязанность платить "основной" налог после 4 мая в лицевом основной налог обнулится и возникнит минимальный налог пени останутся но после 4 мая начислятся не будут.

Совет на будущее делайте так чтобы основной налог на 1 рубль был больше минимального. и Вам улыбнется счестье

Клерк
    Благодарю за ответ. Требование выставлено по состоянию на 18 апреля 2016г. Срок уплаты до 11 мая 2016г. НО!!! Письмо из налоговой было отправлено только 20 мая 2016, а получили мы его 24 мая) Вот такая катавасия.
    Была в налоговой на прошлой неделе. Никто толком ничего сказать не может. Как в том анекдоте - " я только пуговицы пришиваю, а я только рукава, а я вытачки делаю... - мы только требования выставляем, мы в декларации ничего не понимаем. Хорошо. А кто понимает? Пошлите меня к тому, кто понимает. Неа. Никого. Мы канцелярия, мы только бумажки принимаем. Пишите письма)))
    Написала запрос на сверку счетов.

Клерк
    Если я правильно понимаю, то мне нужно просто уплатить пени и не беспокоиться по поводу всего остального?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kvaker Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то мне нужно просто уплатить пени и не беспокоиться по поводу всего остального?
    Пеню оплачиваем обязательно. А сумму с минимального, перекидываем на 15% в сумме 19959. Вы когда получите выписку, увидите что у вас будет переплата по минимальному на эту сумму. В прошлом году была такая же ситуация http://forum.klerk.ru/showthread.php...=#post54486075

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Плачу пени.
    И напишу письмо о перезачёте с КБК на КБК, хотя на самом деле, это противоречит здравому смыслу. Но кто ищет здравый смысл в налоговой?)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •