Сообщение от
ska7ka
Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы автоломбард, организация действует уже 6 лет, все это время налоговая принимала декларацию в которой все расходы указывались как косвенные (прил.2 к листу 02, стр. 040). В учетной политике организации тоже все расходы определяются как косвенные, так как не связаны напрямую с выдачей займа - так мне объяснил предыдущий бухгалтер. Теперь налоговая инспекция прислала предписание о том, что 100% расходов косвенные - это подозрительно и предлагает явиться и пояснить или же исправить декларацию за 2015 г. Исполнитель по телефону мне сказала, что в соответствии со ст. 318 НК должны быть и прямые расходы в ломбарде, такие как зарплата работников, например, исправьте декларацию за 2015 г., а с 3 квартала 2016 г. отправляйте также декларации с прямыми расходами.
1. Подскажите пожалуйста нужно ли исправлять отчетность или попытаться доказать, что у нас все расходы косвенные.
2. Какие расходы с нашим видом деятельности можно отнести к прямым. (з/п работников (ген.директор, исп.директор, бухгалтер), налоговые платежи, страховка принимаемого в залог имущества (амортизируется как НМА), услуги автостоянки, аренда офиса, реклама в газете, коммунальные платежи, канц.товары, залоговые билеты, телефон, обучающие вебинары, расходы на ГСМ и обслуживание автомобиля в безвозмездной аренде).