Здравствуйте.
ООО на УСН 15 %.
Был случайно излишне перечислен НДФЛ-сумма приличная. На возврат писать заявление пока не хотим,чтобы на выездную не нарваться, пусть болтается.
Вопрос- в расходы по УСН,наверное, эту сумму не включать?
Здравствуйте.
ООО на УСН 15 %.
Был случайно излишне перечислен НДФЛ-сумма приличная. На возврат писать заявление пока не хотим,чтобы на выездную не нарваться, пусть болтается.
Вопрос- в расходы по УСН,наверное, эту сумму не включать?
НДФЛ??? Вы по НДФЛ как кто? Агент по з/п или что-то другое?
Потому что это не налог организации. Это налог физлица, который удержан с его доходов.
У Вас зарплата 10 000 рублей? Или 8 700? А 1300, перечисленные налоговым агентом за Вас в бюджет, это не Ваша зарплата?
И откуда Вы знаете, сколько в реальности составит НДФЛ физлица? Оно ведь может подать декларацию 3-НДФЛ и НДФЛ из бюджета себе вернуть
Еще раз: Вы должны отдать 10,000 зарплаты физику - это честный расход. Вы просто платите физику з/п на руки 8700, и перечисляете НДФЛ государству 1300 за физика. А в общей сумме из кассы или с расчетного счета уходит 10,000.
С НДС: это ваш расход, который в обычной ситуации вы бы заплатили поставщику и включили в КУДиР. А тут вы просто перечисляете часть поставщику, а часть государству за поставщика и тоже включаете в КУДиР.
Внимательно читаем пост №8
+1
Ну так: я должен отдать комитету по имуществу 120000, это мой честный расход, Я просто плачу комитету 100000 на счет и перечисляю НДС государству 20000 за комитет.Дык вопрос то не в этом, а в том, почему в случае агентирования физика агентский НДФЛ не является расходом, а в случае агентирования комитета агентский НДС является расходом. Почему в случае с НДФЛ, я уплаченный налог включаю в расходы как зарплату, а в случае с НДС, я уплаченный налог включаю в расход как налог?С НДС: это ваш расход, который в обычной ситуации вы бы заплатили поставщику и включили в КУДиР. А тут вы просто перечисляете часть поставщику, а часть государству за поставщика и тоже включаете в КУДиР.
Потому что это чужой налог. И вообще, это расход организации на зарплату. По Вашему получается, что организация зарплату не доплатила или что?
Это тоже расходы организации на аренду. А не просто расход по НДС. Если вы тупо перечислите 100 тыс. НДС государству и укажете себя как налогового агента в платежке, при этом обязанности налогового агента на такую сумму у вас нет, то в расходы вы этот НДС и не поставите. Потому что вы просто отправили в бюджет непонятно зачем деньги
По поводу НДФЛ.
Можно ли зачитывать переплату по НДФЛ в счет следующих оплат? Или только возврат?
"В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")
ФНС и Минфин считают, что нельзя
Практика такая складывается что при наличии переплаты, все равно нужно платить НДФЛ одновременно с выплатой дохода.
Если это не сделано, то ФНС считает что не исполнены обязанности налогового агента (штраф 20%)
Считают что переплата по НДФЛ не допускается.
Как сделать зачет (хоть бы и в 2015г) в счет будущих платежей? Это же НДФЛ, а не другой налог, где оплачивать вперед допустимо.
А если после возникновения задолженности, то все равно проведут зачет позже выплаты дохода, соки нарушены и опять штраф.
Я сам со всем этим в корне не согласен, но такова практика - штрафуют и при наличии переплат.
"В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")
Как арендную плату. Вы же не включаете отдельно арендный НДС при уплате арендной платы другим арендодателям? Тут вдруг почему должно быть по другому?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)