Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Karapuz
    Гость

подсчет дней отпуска

если сотрудник пишет заявление на отпуск, не на 28 календарных дней, а с понедельника по пятницу. Сколько отпускных дней ему считать? Слышала что есть или инструкция или письмо налоговой, ч то в этом случае считать как 7 отпускных дней. Где бы это можно посмотреть-почитать?
    Поделиться с друзьями

Karapuz
    Гость
    вопрос возник у моего знакомого. Он у себя на работе в счет отпуска хочет взять пять дней-ему говорят, что засчитают не 5, а 7 дней ссылаясь на какое то письмо-инструкцию. Вот меня просили помочь разобраться. В ТК ничего на эту тему не нашла. Помогите разобраться пожалуйста.

Клерк
    Сколько отпускных дней ему считать? Слышала что есть или инструкция или письмо налоговой, ч то в этом случае считать как 7 отпускных дней. Где бы это можно посмотреть-почитать?
    Пять. Нет такого. Нигде.

old.klerk Аватар для Митрич
    ссылаясь на какое то письмо-инструкцию
    Я такого письма не знаю. Могут дать пять дней, закон (ст.125ТК) не препятствует. Могут дать 1,2,3,4,6 дней и т.д. Но могут и не дать, право работодателя. График отпусков (ст.123ТК) обязателен как для работодателя, так и для работника, следовательно отклонение от графика - только по обоюдному согласию.

old.klerk Аватар для Митрич
    PS. Извините, не совсем точно понял вопрос. Конечно, сколько дней отпуска представлено, столько и оплачивать. Да если приказ будет на субботу-воскресенье, два дня должны быть оплачены. Разумеется, всё это для отпусков в календарных днях (то, что для большинства случев)

Клерк
    На пять дней вы спокойно можете делать приказ.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •