+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Начисление заработной платы до начала отпуска, форма 0504425

Здравствуйте.

В организации установлено, что заработная плата выплачивается 10го числа, аванс 25го.

В некоторых организациях начисление и выплата заработной платы осуществляется вместе с отпускными. Например, сотрудник идет с отпуск с 02.07 по 01.08. Заработная плата ему начисляется за июнь и за июль и выплачивается вместе с отпускными.

ТК РФ устанавливает, что выплата заработной платы должна осуществляется не реже, чем 2 раза в месяц. Чаще выплачивать никто не запрещает. так же как и обязанности выплачивать заработную плату вместе с отпускными у работодателя нет.

В форме 0504425 есть строка 10 "Зарплата за текущий месяц". В инструкции 52н указано "По строке 10 отражается заработная плата за фактически отработанное время в текущем месяце до наступления отпуска на основании Карточки-справки (ф.0504417)."

Если судить по данной формулировке, то мы должны начислить заработную плату и соответственно можем ее выплатить. Опять же отпуск начисляется в июле, но выплачиваем мы его в июне (за 3 дня до начала), тогда за какой месяц отражать зарплату в строке 10?

Но при таком подходе мы можем не выплатить заработную плату 2 раза в месяц, так как для начисления аванса нет оснований (уже все выплачено).

Должны ли мы начислять и тем более выплачивать заработную плату вместе с отпускными?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от scanner1980 Посмотреть сообщение
    Должны ли мы
    Нет, не должны. Можете при желании, прописав в трудовых договорах.

Цитата Сообщение от scanner1980 Посмотреть сообщение
    Но при таком подходе мы можем не выплатить заработную плату 2 раза в месяц, так как для начисления аванса нет оснований (уже все выплачено).
    Платить вы можете то, что должны. Если ничего не должны, то и не платите.

Клерк
    Усложним ситуацию (взято из реальной "хозяйственной жизни"). Оплату отпусков (с какого перепугу - тайна о семи печатях), начинающихся с 1 по 15 число следующего месяца, решили провести в текущем месяце. Что писать-то в расчете? Какая зарплата может быть в "текущем" месяце (какой он "текущий", когда он будущий)??? Как можно превратить будущий в текущий в реальности?

Клерк Аватар для zhns
    Вам бы трудовой кодекс почитать.... Сразу станет понятнее с какого перепугу....

Аноним
    Гость

Осторожно проверьте, пожалуйста, правильно ли мне насчитали зп и отпускные?

Здравствуйте!
    Просьба проверить зп за Август 2016 и отпускные за период с 29.08.2016 по 11.09.2016 включительно (14 календарных дней).

Ситуация такая: зп 20 000 рублей (на руки). Мне ее выплачивают часть - официально, часть неофициально.

Официальная часть состоит из : 7200+8460.
    Не официальная=4340 рублей.
    Сумма оклада, кажется 17600 руб. Точно, к сожалению, не помню.
    Но каждый месяц я получаю чистыми: 7200+4340+8460= 20 000 руб.
    В августе я 3 дня не работала. Отпрашивалась. Никаких документов не писала. Просто отпросилась
    . Отпуск у меня 29.08.2016 по 11.09.2016 включительно (14 календарных дней).

В итоге, за август вместе с отпускными мне дали: 7200+1650+6417,17+7609,08
    Из них: 1650р. - это мне дали из 4340р., что я получаю неофициально.
    7200 - аванс за текущий месяц
    6417,17 - зп за август (вторая часть от официальной зп)
    7609,08 - отпускные за отпуск за 14 календарных дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Просьба проверить зп за Август 2016 и отпускные за период с 29.08.2016 по 11.09.2016 включительно (14 календарных дней).
    По приведенным данным проверить довольно сложно, так как для расчета отпускных берется средний заработок за предыдущий год (в вашем случае с 01.08.2015 по 31.07.2016). Но если предположить, что заработная плата у вас в течение года не менялась и не было начислений по среднему заработку, премий за выполнение работ, то скорее всего сумма неофициального заработка у вас не включена в расчет среднего. Но это всего лишь предположение.

Для того чтобы быть уверенным, возьмите в бухгалтерии (расчетном отделе) расчет среднего заработка для отпуска.

Так же, ваш вопрос не относится к теме обсуждения. В следующий раз создавайте новую тему.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •