Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Упрощенка и НВМД

Может ли предприятие, имеющее 2 вида деятельности, одно из которых попадает на вмененку, перейти на упрощенку по другому виду деятельности?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если я правильно поняла, на упрощенку переводится не вид деятельности, а все предприятие. Таким образом, если я права, то не можете.
    Демидова Татьяна

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Татьяна, в этом с тобой пока соглашусь. Переходит на ЕНВД не предприятие, а вид деятельности, иначе бы не было возможности применять ЕНВД органищациям, которые имеют виды деятельности на обычной системе налогообложения.
    Проблема возникает из того, что в 26.2 написано, что упрощенку не могут применять организации, которые являются плательщиками ЕНВД... Прямое прочтение (что вижу- то читаю) приводит к выводу: все кто применяет ЕНВД по одному виду деятельности, не имеет право применять упрощенку по другому виду деятельности. Но думаю, что будут большие споры с МНС по этому поводу, т.к. первоначально явно имелось ввиду, что не применяется упрощенка по видам деятельности, которые подпадают под ЕНВД.

PS: А с Татьяной я уже согласна...
    Последний раз редактировалось Эйвидж; 22.11.2002 в 08:52.
    Плохих людей нет

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ЕНВД - единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Применяется для видов деятельности (346.26 п.2)

УСН - применяется наряду с общей системой налогообложения. Объект - все доходы.

Таким образом, я придерживаюсь своей первоначальной точки зрения.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 22.11.2002 в 08:47.
    Демидова Татьяна

Ika
    Гость
    С чего уплачивается ЕНВД? Если это торговля, то с метража торговой точки. А если их несколько?
    На каждую торговую точку отдельно или все же кол-во кв.м. суммируются? Даже если они находятся в разных частях города?

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Ika Ответ на этот вопрос не известен, я склонна думать, что берется площадь по каждой отдельной точке...
    Плохих людей нет

Анна Рязанова
    Гость
    В проекте закона
    в статье 346.26
    подпункт 4 пункта 2 после слова "магазины" дополнить словами " и павильоны", после слов " торгового зала" дополнить словами "по каждому объекту организации торговли"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •