Может ли предприятие, имеющее 2 вида деятельности, одно из которых попадает на вмененку, перейти на упрощенку по другому виду деятельности?
Может ли предприятие, имеющее 2 вида деятельности, одно из которых попадает на вмененку, перейти на упрощенку по другому виду деятельности?
Если я правильно поняла, на упрощенку переводится не вид деятельности, а все предприятие. Таким образом, если я права, то не можете.
Демидова Татьяна
Татьяна, в этом с тобой пока соглашусь. Переходит на ЕНВД не предприятие, а вид деятельности, иначе бы не было возможности применять ЕНВД органищациям, которые имеют виды деятельности на обычной системе налогообложения.
Проблема возникает из того, что в 26.2 написано, что упрощенку не могут применять организации, которые являются плательщиками ЕНВД... Прямое прочтение (что вижу- то читаю) приводит к выводу: все кто применяет ЕНВД по одному виду деятельности, не имеет право применять упрощенку по другому виду деятельности. Но думаю, что будут большие споры с МНС по этому поводу, т.к. первоначально явно имелось ввиду, что не применяется упрощенка по видам деятельности, которые подпадают под ЕНВД.
PS: А с Татьяной я уже согласна...
Последний раз редактировалось Эйвидж; 22.11.2002 в 08:52.
Плохих людей нет
ЕНВД - единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Применяется для видов деятельности (346.26 п.2)
УСН - применяется наряду с общей системой налогообложения. Объект - все доходы.
Таким образом, я придерживаюсь своей первоначальной точки зрения.
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 22.11.2002 в 08:47.
Демидова Татьяна
С чего уплачивается ЕНВД? Если это торговля, то с метража торговой точки. А если их несколько?
На каждую торговую точку отдельно или все же кол-во кв.м. суммируются? Даже если они находятся в разных частях города?
Ika Ответ на этот вопрос не известен, я склонна думать, что берется площадь по каждой отдельной точке...
Плохих людей нет
В проекте закона
в статье 346.26
подпункт 4 пункта 2 после слова "магазины" дополнить словами " и павильоны", после слов " торгового зала" дополнить словами "по каждому объекту организации торговли"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)