,Доброго дня ! Подскажите,нашла в трудовой такую запись Приказ об увольнение от 13.06.2012 а уволен 27,07,12 Что делать с такой записью. Спасибо
,Доброго дня ! Подскажите,нашла в трудовой такую запись Приказ об увольнение от 13.06.2012 а уволен 27,07,12 Что делать с такой записью. Спасибо
А почему вы думаете, что это ошибка? Может был отпуск с последующим увольнением.
ДААА,а мне тут одна кадровичка сказала что это ошибка, а разве не последним днем все равно приказ делается ,как это узнать то вообще.
а может, и без отпуска. Вот так, заранее человек сообщил о своем увольнении. Или ему сообщили, что он будет уволен по собственному желанию, и взяли заявление... так тоже бывает
приказ делается любым днем от даты заявления до даты собственно увольнения. Если мы знаем, что в один-два дня увольняются три десятка людей, то приказы делаем заранее. А вот расчет, разумеется, в последний день.
Там, где возможны отзывы, не сильно тороплюсь. Крайне редко приказы в урну.
второй случай - отвечу на своё усмотрение. Уволю текущей датой с оформлением за предыдущий день отпуска без оплаты.
Я к тому, что жизнь всегда разнообразнее, чем правила, и не всё в ней ошибка.
ТК, ст.84.1 ч.4, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать трудовую и произвести расчет
все равно ошибка, но вы немножко подстраховались.
Вариант с днем отпуска без оплаты выравнивает и даты, и расчетную сумму за отработанное время.
от работника, который является источником информации для ТИ. Он не в претензии, ну вот об этом и допишет два слова.
Ошибку никто не отменял
Если еще два слова про жизнь в её разнообразии, то я имею опыт увольнения дамы, которая на все была согласна без претензий, а в день увольнения не пришла после бухгалтерии в кадры и не забрала свою трудовую, сославшись на нездоровье и пообещав зайти завтра. Уже на следующее утро претензии и угрозы появились.
Мы актировали неявку и срочно отбивали ей телеграмму, чтобы прикрыть себя.
Сколько много мнений ,Но мне нужен один и правильный.Как в Пенсионном будут считать стаж Зачтут или НЕТ,Вот вопрос?
Трудно сказать, что будет, сейчас несмотря на персучет сведения в трудовой все же смотрят
вода, это не ошибка.
Даты приема, увольнения есть? Подпись печать при увольнении есть?
Номер и дата приказа есть?
Если есть сомнения, нужно обращаться к работодателю за архивной справкой, трудовую книжку лучше не мучать исправлениями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)