Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! ООО на ОСНО. 1С 8,2.
Товар на комиссию приняла в 4 кв-ле, (сч 004) в декабре( документом от Комитента тов.накладная)
реализация (продажа ) тоже в 4 кв-ле. (документы покупателю: тов.накладная и сч=фактура )
В январе этого года покупатель перечислил нам оплату за весь товар. И в январе, сразу после поступления денег от покупателя, я начислила комиссионное вознаграждение Комитенту. Так же, в Январе сразу после поступления оплаты, я провела сч=фактуру полученный на этот комиссионный товар от комитента .
Сч/ф проводок не имеет, но он попадает в журнал учета полученных счетов-фактур в январе., в итоге:
В декларацию по НДС за 1 квартал попадает сч-фактура от комитента на сумму полученного от него товара, раздел 11 "Сведения из журнала учета полученных сч-ф"...
а вот раздел 10 пуст. т.к. сч=фактура, выставленная мной покупателю, проведена была в декабре и попадает в прошлый 4 кв-л...
Подскажите, нет ли нарушения, что сч-факт полученный от комитента проведен по итогам оплаты в январе,
а сч-фактура мной выданный покупателю в декабре сразу при реализации. Или лучше провести сч-факт от Комитента в декабре, я просто боюсь в тот период влазить, хотя сч-фактура при комиссионном товаре не имеет проводок....
В инете искала информацию, вроде при поступлении товара от Комитента, при передаче товаров на комиссию счет-фактура комитентом не выставляется. А вот уже когда , комиссионный товар я - комиссионер - продала, т.е. получила оплату от Покупателя, то я выставляю сч-фактуру на комис.вознаграждение Комитенту, делаю Комитенту отчет о продаже и уже на основании этого Комитент выставляет мне - комиссионеру сч-фактуру на товар, я провожу сч=фактуру от Комитента
Получается допускается, что в разные периоды попадает сч-ф полученный от Комитента и сч=ф выданный покупателю при реализации ему комис.товара?