+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Angelina V

Декларация по НДС и комиссионный товар

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! ООО на ОСНО. 1С 8,2.
    Товар на комиссию приняла в 4 кв-ле, (сч 004) в декабре( документом от Комитента тов.накладная)
    реализация (продажа ) тоже в 4 кв-ле. (документы покупателю: тов.накладная и сч=фактура )
    В январе этого года покупатель перечислил нам оплату за весь товар. И в январе, сразу после поступления денег от покупателя, я начислила комиссионное вознаграждение Комитенту. Так же, в Январе сразу после поступления оплаты, я провела сч=фактуру полученный на этот комиссионный товар от комитента .
    Сч/ф проводок не имеет, но он попадает в журнал учета полученных счетов-фактур в январе., в итоге:
    В декларацию по НДС за 1 квартал попадает сч-фактура от комитента на сумму полученного от него товара, раздел 11 "Сведения из журнала учета полученных сч-ф"...
    а вот раздел 10 пуст. т.к. сч=фактура, выставленная мной покупателю, проведена была в декабре и попадает в прошлый 4 кв-л...
    Подскажите, нет ли нарушения, что сч-факт полученный от комитента проведен по итогам оплаты в январе,
    а сч-фактура мной выданный покупателю в декабре сразу при реализации. Или лучше провести сч-факт от Комитента в декабре, я просто боюсь в тот период влазить, хотя сч-фактура при комиссионном товаре не имеет проводок....
    В инете искала информацию, вроде при поступлении товара от Комитента, при передаче товаров на комиссию счет-фактура комитентом не выставляется. А вот уже когда , комиссионный товар я - комиссионер - продала, т.е. получила оплату от Покупателя, то я выставляю сч-фактуру на комис.вознаграждение Комитенту, делаю Комитенту отчет о продаже и уже на основании этого Комитент выставляет мне - комиссионеру сч-фактуру на товар, я провожу сч=фактуру от Комитента
    Получается допускается, что в разные периоды попадает сч-ф полученный от Комитента и сч=ф выданный покупателю при реализации ему комис.товара?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Так же, в Январе сразу после поступления оплаты, я провела сч=фактуру полученный на этот комиссионный товар от комитента .
    Почему в январе, если продажа была в декабре? Вы в отчете комитенту эту продажу не отразили что ли?

реализация по 1С была в декабре. Но только в Январе прошла оплата от покупателя. На основании оплаты в январе я сразу делаю "Отчет комитенту", и выставляю сч-фактуру на комиссионное вознаграждение. (Ведь комисс.вознагр выставляется на основании оплаты).
    Комитент, получив от меня отчет о продаже, в январе сразу выставляет, основываясь на мой отчет , сч=фактуру на товар...
    Отчет комитенту я сделала в январе в день поступления оплаты от Покупателя! и в отчете показала оплату.

или я обязана как только провела документ "реализация покупателю" сразу выставить отчет Комитенту? не дожидаясь оплаты от покупателя?? А почему , тогда в документе "отчет Комитенту" я должна подцепить ОПЛАТУ или аванс от покупателя (дату, сумма)...
    получается, отчитываюсь после поступления оплаты?

реализация по 1С была в декабре. Но только в Январе прошла оплата от покупателя
    При чем тут оплата? Вы о реализации должны были сообщить комитенту в декабре, и он должен у себя это провести декабрем. Даже если по договору вам вознаграждение положено только после оплаты, то факт реализации комитент все равно должен был отразить декабрем.

И ориентировать надо не на 1с, а на договоры с комитентом и покупателями

Или отчет комитенту, полагаясь не на оплату, а на "реализация товаров, услуг" создать надо было в декабре.... (а как тогда быть с закладкой "Денежные поступления" в отчете Комитента, которая заполняется оплатой от покупателя??) ведь оплата была в январе.)
    А в январе, после поступления оплаты от Покупателя, уже выставлять Комитенту сч=фактура на комиссионное вознаграждение?
    А не поплывет ли 4 кв-л прошлого года? Вроде сч=фактуры по дог.комиссии не имеют проводок... они только попадают в регистры учета сч=фактур...
    Последний раз редактировалось Angelina V; 13.04.2015 в 23:36.

Angelina V, что в договоре с комитентом написано о периодичности и порядке предоставления отчетов и об условиях начисления вознаграждения?
    В договоре с покупателем переход права собственности традиционно при передаче ТМЦ или как?

Перечитала дог. с комитентом... нет сроков отчета с комитентом..
    с комиссионером не могу найти..
    А может быть договором предусмотрено переход права собственности после оплаты?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 14.04.2015 в 00:00.

с комиссионером не могу найти..
    А комиссионер разве не вы?
    А может быть договором предусмотрено переход права собственности после оплаты?
    Может. Впрочем, счет-фактура все равно должен быть сформирован при отгрузке

с покупателем договор.. извините, опечаталась...

Angelina V, ищите договоры и разбирайтесь, кто когда и что должен делать, забыв обо всяких "закладках 1с". Когда разберетесь, тогда и думать, как в 1с проводить.
    А пока мне кажется, счет-фактуру от комитента просто не надо регистрировать, на ваш учет он не влияет, а относится к продажам прошлого года по сути

Значит... правильно я поняла:
    !)при реализации товара покупателю я сразу выставляю Отчет Комитенту.
    Комитент выставляет мне сч=фактуру на товар этот.
    Я жду оплату и после оплаты выставляю Комитенту сч-фактуру на комис.вознаграждение....
    Правильно последовательность я поняла..??

!)при реализации товара покупателю я сразу выставляю Отчет Комитенту.
    У вас в договоре с комитентом написано, что надо отчет по каждой продаже? Обычно раз месяц отчеты пишут
    Я жду оплату и после оплаты выставляю Комитенту сч-фактуру на комис.вознаграждение....
    Почему ждете оплату?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Angelina V, ищите договоры и разбирайтесь, кто когда и что должен делать, забыв обо всяких "закладках 1с". Когда разберетесь, тогда и думать, как в 1с проводить.
    А пока мне кажется, счет-фактуру от комитента просто не надо регистрировать, на ваш учет он не влияет, а относится к продажам прошлого года по сути
    Я разберусь с договорами, но на данную секунду пытаюсь уложить в своей голове (в голове моей опилки)...
    что сч=факт от Комитента не имеет проводок.. и так как он относится к прошлому году.. то регистрировать его не буду. Просто, в январе , после поступления оплаты от Покупателя, выставляю комис.вознаграждение Комитенту.

Клерк
    Прошу помощи. В НД по НДС за 4 кв 2014 не показаны несколько документов, в 1 кв 2015 они поступили в бухгалтерию. Чтобы использовать вычет как правильно оформить в 1с 8.2

alenahoma, какое отношение ваш вопрос имеет к этой теме?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •