+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Гер-ман
    Гость

ИП 6% УСН без работников - как работать с наличкой?

Здравствуйте.

Пожалуйста, подскажите по работе с наличкой.
    Я ИП 6% без работников, УСН, 8 лет полет нормальный (тьфу 3 раза)
    Официально работаю только по безналу (оказание услуг в интернете, сайты, продвижение, контекстная реклама). Плачу ежеквартально отчисления в пенсионный и уменьшенный налог на сумму взноса, но не более 50% и 1% в год, вообщем, все как положено.

За несколько лет работы появились и такие клиенты, которые готовы платить только!!! наличкой, например, на карту физлица или что называется, из рук в руки. Каюсь, работал и с такими, но хочется выйти «из тени», и платить налоги полностью.

У меня есть карта сбербанка (маэстро), через которую обналичиваю деньги.
    Вопрос, можно ли обойтись без бумажной волокиты и кассового аппарата, и брать оплату за услуги на карту, указывая ее реквизиты в договорах и актах? В инете много разногласий, все говорят по разному. Коллеги рекомендуют бсо, но это не всегда удобно.

Как все же "правильно" работать с наличкой, учитывая, что услуги оказываю не только на месте, но и удаленно по России?

Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Гер-ман Посмотреть сообщение
    и уменьшенный налог на сумму взноса, но не более 50%
    А вот это зря. ИП без работников уж несколько лет могут уменьшать налог на все 100%.

Вопрос, можно ли обойтись без бумажной волокиты и кассового аппарата, и брать оплату за услуги на карту,
    А зачем на карту, если у Вас есть расчетный счет?

Гер-ман
    Гость
    Да, я ошибся, спасибо (пользуюсь электронным бухгалтером в инете (эльба), там автоматом уменьшает уже на 100, а я и забыл).
    По поводу расчетного счета. С организациями проблем нет, трудности с перечислением возникают только у частников.
    Сам не знаю почему, но просят или номер любой карты, или говорят: «до свидания, тогда найдем других…»
    Из-за этого теряю часть клиентов.

Клерк
    Пусть переводят на карту. В конце месяца или отчетного периода возьмете выписку по движениям на карте и сумму доходов включите с налогооблагаемую базу по УСН. Если не права, пусть поправят.

Модератор
    Сам не знаю почему, но просят или номер любой карты, или говорят: «до свидания, тогда найдем других…»
    Спросите в банке, может к расчетному счету можно карту привязать.
    Личный счет использовать можно, но тогда его лучше не использовать для получения непредпринимательских денег, дабы у налоговой не возникло желания посчитать это все предпринимательским доходом

Гер-ман
    Гость
    Тогда, наверное, имеет смысл получить еще одну карту, и уведомить о ее существовании налоговую?
    И тогда сам механизм расчета непонятен.
    Организациям я выставляю счет на основании договора, и позже высылаю акты.
    Мне возвращают подписанный экземпляр, что по срокам и качеству услуг претензий не имеют.
    А если и не высылают, то работы (услуги) считаются выполненными (это обговорено договором).
    При расчетах наличкой с частником - все тоже самое, или нужны бланки строгой отчетности с подписью клиента?

Клерк
    Заведите карту, привязанную к р/сч, многие банки это предлагают и используйте ее в предпринимательской деятельности. Ничего выписывать не надо, т.к. расчеты будут безналичные.

Модератор
    и уведомить о ее существовании налоговую?
    Уж почти год, как никого не надо уведомлять о счетах

При расчетах наличкой с частником - все тоже самое, или нужны бланки строгой отчетности с подписью клиента?
    БСО используются при получении наличных денег.

Гер-ман
    Гость
    Как же здорово, что есть такой замечательный форум.
    Спасибо Вам, друзья!
    Удачи!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •