+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

совместитель, больничный и советы из ФСС

У нас сотрудница работает по совместительству с 01.03.2014г. Сейчас принесла больничный.
    Звоню в соцстрах - мне там говорят что она работает у нас менне двух лет и поэтому ничего нести в ФСС и оплачивать мы ей не должны(в т.ч. первые 3 дня, которые за счёт работодалеля). Работник ФСС сказала чтобы я ей(работнику) дал справку по форме 182н, чтобы она его отнесла на основное место работы. Говорю что на основном месте все документы уже подали, она отвечает что ничего страшного - на основе моей справки основной работодатель может подать документы на увеличение пособия, т.е. на доплату.
    Правильно ли это или мне нужно заполнять больничный лист и таки нести в ФСС и оплачивать первые 3 дня за наш счёт? И если у нас за эти 3 дня начислять, то сколько? Т.к. в 13 и 14 годах она у нас работала мало и сумма меньше чем 0,5 МРОТ (она работает на 0,5 ставки) то платить ей из расчёта 0,5 МРОТ или исходя из того среднего заработка что у нас получился при расчёте?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне там говорят что она работает у нас менне двух лет
    Это не правда, что 2 года должны быть отработаны полностью. Опять же не логично-вы не можете, а другой страхователь может.
    на основе моей справки основной работодатель может подать документы на увеличение пособия, т.е. на доплату.
    Частично верно, т.к если кроме вас и 1-го страхователя других мест работы в расчетном периоде не было, то больничный выплачивает каждый страхователь-ч. 2 ст. 13 № 255-ФЗ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Это не правда, что 2 года должны быть отработаны полностью.

Частично верно, т.к если кроме вас и 1-го страхователя других мест работы в расчетном периоде не было, то больничный выплачивает каждый страхователь-ч. 2 ст. 13 № 255-ФЗ
    Вот и я так думаю, главное что работник работал у нас в 14 году, начисления есть, значит надо оформлять больничный как положено. С другой стороны - придёшь в соцстрах, могут не принять документы...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    С каждым больничным можно не ходить, зачесть за счет взносов. А потом при выездной проверке уже доказывать... Может, к тому времени у них мнение изменится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Сделайте официальный запрос имеете право или нет
    Правильно ли это или мне нужно заполнять больничный лист и таки нести в ФСС и оплачивать первые 3 дня за наш счёт?
    У вас что-пилотный проект?

Аноним
    Гость
    Сделайте официальный запрос имеете право или нет

У вас что-пилотный проект?
    Да, пилотный проект, Нижегородская область, у нас страхователи не выплачивают пособия сами - всё приходит на карточку работнику непосредственно от ФСС, кроме первых 3 дней, которые за счёт работодателя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    С каждым больничным можно не ходить, зачесть за счет взносов. А потом при выездной проверке уже доказывать... Может, к тому времени у них мнение изменится.
    Мы в счёт взносов ничего не засчитывыаем, у нас пилотный проект - ФСС сам всё оплачивает, кроме первых 3 дней больничного.

Клерк
    Тогда проще-несите ЛН, если инспектор откажет просите консультации у юриста (обычно они есть в ФСС), нет-официальный запрос. Уверена, что оф. ответ будет, что вы имеете на это право и даже обязаны

официальный запрос
    и я бы сформулировала запрос не "имею ли я право оплатить данный б/л", а "на каком основании я обязан отказать работнику в оплате б/л, если законодательство такой причины, как не отработанные ОБА года, не предусматривает".

Аноним
    Гость
    Ясно, значит понесу документы в ФСС. Спасибо за ответы.

Клерк
    Совет -сделайте распечатку ст. 13 № 255-фЗ, ждем с победой-отпишитесь, плиз

Аноним
    Гость
    Совет -сделайте распечатку ст. 13 № 255-фЗ, ждем с победой-отпишитесь, плиз
    Распечатка не пригодилась, документы приняли без каких-либо вопросов.

Клерк
    Очень рады за вас.

Распечатка не пригодилась, документы приняли без каких-либо вопросов.
    отлично! Поздравляю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •