+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Больничный как быть

Добрый день, такая ситуация, надеюсь поможете - внесете ясность.
    Сотрудник работает у нас по основному и пошел в отпуск, но заболел.
    в больнице ему выдали 2 больничных по основному и совместительству! последний он принес нам, но у нас он оформлен тоже как основной. что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    Я бы попросила принесенный больняк отдать другому работодателю и принести другой больняк с галкой "основное"
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Не клерк
    Трудовая книжка его у Вас?

Аноним
    Гость
    его трудовая у нас и там только мы, но та его работа ему важнее и туда он и отнес основной. а у нас он в отпуске в это время был, но заболел. хорошо что еще в отпуске, а то чем бы он отсутствие оправдал. разве что без содержания?
    не думал сотрудник что это важно))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    та его работа ему важнее и туда он и отнес основной.
    наверняка на той работе тоже не понравится основной больничный, если там он случайно не оформлен по другой трудовой книжке...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    да. на ту работу он однозначно относит основной, вопрос в том, имеем ли мы право не брать больничный по совместительству. а просто сказать ему был в отпуске и все тут.
    и должны ли мы ему давать справки для того места работы если он захочет там получить по нашему заработку или так не делается? впервые сталкиваюсь с сотрудниками у кого 2 работы и больничные.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    имеем ли мы право не брать больничный по совместительству.
    имеете, так как больничный заполнен с ошибкой. У вас основное место, пусть или меняет листок (если его еще не заполнили названием) или берет правильный дубликат
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Думаю, что обе организации имеют трудовую книжку и считают сотрудника "основным" с полной ставкой. В таком случае либо одна из них должна признать себя совместителем с вытекающими последствиями, либо ЛН с отметкой "по совместительству" принять вообще нельзя.
    Может ли одно м.р. принять справки с др. места работы для расчета пособия зависит от того, были ли другие места работы в расчетном периоде?работал ли он в этих 2-ух организациях в расчетном периоде?-ст. 13 № 255-ФЗ

Аноним
    Гость
    Этот сотрудник у нас с 2014 года.
    по той работе очень давно.
    но у него в расчетном периоде (2013, 2104 гг) были еще другие места работы - не знаю как он там работал совместителем или еще как-то, но у него есть справки для расчета пособий которые ему дали при увольнении. куда он их должен предоставить и должен ли?

Клерк
    Тогда ч. 2.2 п. 13№ 255-ФЗ-может либо каждая орг, в которой он работает сейчас (с учетом только своих выплат), либо одна из (с учетом выплат по всем организациям в 2013-2014 гг)-по его выбору. Но все равно надо определиться -где основной, а где совместитель

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Тогда ч. 2.2 п. 13№ 255-ФЗ-может либо каждая орг, в которой он работает сейчас (с учетом только своих выплат), либо одна из (с учетом выплат по всем организациям в 2013-2014 гг)-по его выбору. Но все равно надо определиться -где основной, а где совместитель
    извините, я в этом плаваю, не могу понять
    получается что если в обоих действующих организациях он получает оплату больничного (по 2 листкам осн. и совм. допустим определимся кто где) то он нигде уже не может использовать справки с других мест работы, где он уже не работает, но справки то есть.
    или второй вариант
    если он сейчас приносит больничный один по основному месту работы и в довесок справку с другой действующей работы и тогда он может еще и все остальные организации где работал но уволился за 2013-2014гг.? так, получается это выгоднее?
    а по другому месту работы просто не оплачиваемый больничный показать так что ли?

Аноним
    Гость
    и как вообще это контролируется?
    ведь он может принести справки и тем и этим? и сказать получаю только у вас или наоборот.
    или я не понимаю чего?

Клерк
    куда он их должен предоставить и должен ли?
    Если он собирался получать пособия по каждому из двух текущих мест работы, то про справки можно забыть (если действовать без обмана, по закону).

Но в данной ситуации ему, возможно, выгодней получить одно пособие по тому "основному" л/н, то есть не у вас.
    Вот тому страхователю он и отнесет все справки, в том числе и от вас.

Клерк
    по другому месту работы просто не оплачиваемый больничный показать так что ли?
    Да, как оправдание невыходов на работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Вот тому страхователю он и отнесет все справки, в том числе и от вас.
    о сумме заработка в расчетных годах и о том, что пособие у вас он не получал

Клерк
    если он сейчас приносит больничный один по основному месту работы и в довесок справку с другой действующей работы и тогда он может еще и все остальные организации где работал но уволился за 2013-2014гг.? так, получается это выгоднее?
    Не всегда это выгоднее, если помнить про ограничения при оплате ЛН

Аноним
    Гость
    Да, вы правы, созвонилась с сотрудником, он сказал что по тому основному месту у него больничный по максимальному среднему будет.
    Получается нести справки никуда не выгодно, не выгадаешь ничего.
    Остается только одно, и самое выгодное оно же получить в 2 действующих организациях.
    Только вот по всей видимости = это проблема.
    А может сотрудник не предоставлять больничный нам, а просто был в отпуске и был?
    у нас у него з-п копеечная по сравнению с той и работает мало. думаю по МРОТ и получится может не париться?
    Как вы считаете не будет нестыковки в пенсионном что там покажут что болел ВНЕТР, а мы просто ДЛОПУСК.

Клерк
    А может сотрудник не предоставлять больничный нам, а просто был в отпуске и был?
    Конечно может, но захочет ли терять отпуск?

1) если он не принесет вам л/н, то это количество дней он проработает (после отпуска) и получит столько то.
    2) если он принесет вам л/н, то за это количество дней он получит пособие, но не будет работать (отпуск будет продлен).

Какой вариант ему покажется более выгодным?
    Если в деньгах большой выгоды вариант 1 не даст, то, конечно, он выберет вариант 2 - отдыхать лучше, чем работать.

PS. Только как ему теперь удастся получить л/н для вас как на основное место?
    Последний раз редактировалось waw; 25.03.2015 в 20:00.

Клерк
    Как вы считаете не будет нестыковки в пенсионном что там покажут что болел ВНЕТР, а мы просто ДЛОПУСК.
    Не знаю, что там будет в ПФ, но, похоже, вы больше беспокоитесь о нем.
    Ведь с вашей стороны все законно, что он там химичит с трудовыми книжками, вы знать не обязаны.

Аноним
    Гость
    да, мы беспокоимся о том, что у него еще и больничный превысит Отпуск и что нам ставить ему если не будет больничного ума не приложу.
    нет он конечно не сможет нам предоставить больничный с галочкой основное место работы.
    что тут делать? сказать чтобы оформлял без содержания?
    тут еще такое дело, что на совместителя не перевести.
    он занимает должность по которой еще 3 сотрудника основных и все ведь одинаково получали.

Клерк
    что тут делать? сказать чтобы оформлял без содержания?
    Если дни больничного выходят за период отпуска, то ему ничего офомлять не надо - основание для пропуска работы у вас есть - л/н, для этого (имхо) галка не в том месте роли не сыграет, а пособие вы ему не оплачиваете.

Если же более компетентные в этом вопросе люди скажут, что такой л/н не сможет даже "алиби обеспечить", то придется писать на отпуск б/с, работать или прогуливать.
    Последний раз редактировалось waw; 25.03.2015 в 21:00.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь.
    Видите ли при сдаче ИС в ПФ ВНЕТР мы можем ставить только если пособие оплачиваемое, а вот если нет то НЕОПЛ вроде. так что тут по-моему что без содержание что неоплачиваемое пособие.
    в любом случае жду еще если кто что дельное посоветует. утро вечера мудренее.

Клерк
    Видите ли при сдаче ИС в ПФ ВНЕТР мы можем ставить только если пособие оплачиваемое, а вот если нет то НЕОПЛ вроде.
    И на что это влияет в данной ситуации? В чем проблема?
    Поставите, что положено.

Вы спрашивали, нужно ли ему писать заявление на отпуск б/с в этой ситуации.
    Я ответил, что считаю такой больничный достаточным основанием для неявки, и уходить в отпуск б/с необязательно.
    Пособия не будет, так что этот л/н "не с той галкой" кроме вас никому не нужен.

Клерк
    тут еще такое дело, что на совместителя не перевести.
    он занимает должность по которой еще 3 сотрудника основных и все ведь одинаково получали.
    Наличие 2-ух трудовых с 2-мя основными работами гораздо более серьезная проблема, чем какой-то проходящий больничный. Если в вашей трудовой единственная запись, я бы ее вообще уничтожила, признав, что он совместитель (если полный "перехлест" стажа в другой трудовой)-переделала все доки с начала работы, ставку 0,5+ ежемесячная премия в размере заработка (надбавка за знание языка, совмещение)
    Не важно-чья была ошибка-ваша (приняли на основное, не имея на это права) или его (не предупредил)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Наличие 2-ух трудовых с 2-мя основными работами гораздо более серьезная проблема, чем какой-то проходящий больничный. Если в вашей трудовой единственная запись, я бы ее вообще уничтожила, признав, что он совместитель (если полный "перехлест" стажа в другой трудовой)-переделала все доки с начала работы, ставку 0,5+ ежемесячная премия в размере заработка (надбавка за знание языка, совмещение)
    Не важно-чья была ошибка-ваша (приняли на основное, не имея на это права) или его (не предупредил)
    вот оно им надо, косяки сотрудника на свою шею вешать
    уж лучше пусть сотрудник забирает свой л/н и пишет заявление на увольнение и прием по сов-ву

Клерк
    вот оно им надо, косяки сотрудника на свою шею вешать
    Ну мы же не знаем чей это "косяк". Почему кадровик принял на основное, завел тр. книжку-от сотрудника д.б заявление, что ранее не работал, прежнюю потерял, вряд ли он врал при приеме на работу, скорее это вина кадровика

Аноним
    Гость
    Я автор.
    Да, мне тоже не очень нравится ситуация.
    Сотрудник говорит, что сказал при приеме что может работать по 8 часов в день. и все. Говорил что есть основное место работы, но так как его принять нужно было на полный день, то решили что напишет так и так, трудовую потерял примите на основное место работы.
    Мне самой на себя брать переделки трудоемко получается и самое главное никто не видит зачем?

Аноним
    Гость
    Наличие 2-ух трудовых с 2-мя основными работами гораздо более серьезная проблема,
    а можно поточнее узнать как это может плохо отразится в дальнейшем, например при оформлении пенсии?

Клерк
    например при оформлении пенсии?
    Трудно сказать -скорее никак-стаж идет, СВ уплачены
    Пожалуй, только при последующих больничных вы их, как и этот не сможете зачесть. Так что вы правы, если для работника не важно это пособие, то и заморачиваться не стоит.

Аноним
    Гость
    Всем огромное спасибо, очень приятно, что люди здесь помогают друг другу в профессиональной сфере.
    Опыт больше подскажет и реальнее.
    Всем хорошей работы и отдыха.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •