Доброго времени суток. Работаю недавно, столкнулась с такой ситуацией в прошлом году: уволили двух сотрудников с удержанием за отгуленный отпуск. Общая сумма приличная около 35 тысяч. Заработать перед увольнением они успели по 9 тысяч. Я "благополучно" высчитала сколько возможно удержать, поставила "ручками" это в расчете при увольнении и по нулям отправили их на все 4 стороны. Не хотелось иметь дебиторку, не хотелось судиться (сотрудники ушли "некрасиво"), да и кассы у нас нет, что подвергло меня в заблуждение куда им деньги нести)) В общем в отчетности это нигде не отражено.
В этом году к нам решили нарисоваться с очень дотошной проверкой. И в голове моей всплыли те факты. Что сейчас делать? Может быть отразить эту дебиторку в текущем году (типа мы сами ДО проверки обнаружили ошибку)?? Подать на тех сотрудников в суд, чтобы всё таки вернули деньги? Или я уже готова сама заплатить за них, если нужно. Либо оставить всё как есть и ждать проверяющих? Как правильно поступить в этой ситуации? Вообще заставлять платить по долгам это право, а не обязанность? Или в бюджете это обязанность? Хелп!