+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расхождения строк 070 и 200 разд. 3 Декларации по НДС. Налоговая требует объяснения.

Добрый день, уважаемые клерки! Получила сегодня из налоговой Требование о предоставлении пояснений:
    в декларации по НДС в разделе 3, по стр. 070 указана сумма 867 552 руб. (НДС с полученной предоплаты за продукцию),
    а по стр. 200 указана сумма 1 038 635 руб. (НДС, исчисленный с сумм оплаты, предоплаты, подлежащий вычету у продавца с даты отгрузки),
    сумма вычета превышает сумму исчисленного налога на 171 083 руб. (т.е. 1 038 635 - 867 552 руб.). Как объяснить правильно налоговикам, что здесь нет признаков налогового правонарушения и налоговые вычеты обоснованы.
    В конце 3 квартала наша организация получила предоплаты за продукцию, которая была реализована в 4 квартале, в том периоде, когда предоплаты поступили на расчетный счет, мы уплатили НДС с авансов (3 кв.), а в 4 кв. произошли отгрузки по этим предоплатам, соответственно и НДС пошел к вычету с этих сумм.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    На бланке организации
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    В конце 3 квартала наша организация получила предоплаты за продукцию, которая была реализована в 4 квартале, в том периоде, когда предоплаты поступили на расчетный счет, мы уплатили НДС с авансов (3 кв.), а в 4 кв. произошли отгрузки по этим предоплатам, соответственно и НДС пошел к вычету с этих сумм.
    Подпись. Печать. Дата.

Клерк
    я все равно не понимаю, это же очевидные вещи..... ну какой подвох может быть при таких расхождениях, они же у всех

Клерк
    и еще вопрос, я не могу под точно сумму расхождения подобрать документы, мне отправлять объяснения без документов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    без документов?
    А что, их кто-то у Вас запрашивает?
    Best regards, Михаил

Клерк
    ок, спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •