+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Клерк

Сбербанк изменил тарифы по картам

С 1 февраля закрылась последняя лазейка для беспроцентного перевода в другой город. На Все виды карт Сбербанка, на прием денежных средств третьим лицом в другой территориальном банке, установлен единый тариф - 1,25% от суммы, мин 30 руб., макс 1000 руб.
    В первую очередь это коснется интернет-магазинов и вообще всех, кто предпочитает карты, банковским расчетам.
    Молча скорбим.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    В первую очередь это коснется интернет-магазинов и вообще всех, кто предпочитает карты,
    Ну вообще-то нормальный интернет-магазин принимает деньги не на карты, а на расчетные счета. Я бы вот в жизни не отправила на чью-то карту деньги за товар.

Модератор Аватар для бух2007
    На сайте Сбера не нашли никакой инфы

На Все виды карт Сбербанка, на прием денежных средств третьим лицом в другой территориальном банке, установлен единый тариф - 1,25%
    То есть если один физик со своей карты перечисляет другому физику на карту Сбера, то 1,25% платит получатель денег?

правдоруб Аватар для Storn
    отправитель
    кто ищет, тот...

Модератор
    Я так поняла из слов автора темы, что получатель. Поскольку он написал "на прием денежных средств". А не на отправление

Клерк

Клерк
    С 1 февраля закрылась последняя лазейка для беспроцентного перевода в другой город.
    откройте в каждом ЕТЗ свою карту : http://www.sberbank.ru/common/img/up...y_Perevody.pdf

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я так поняла из слов автора темы, что получатель. Поскольку он написал "на прием денежных средств". А не на отправление
    Тариф банка установлен на приём денег в кассу банка. Не за перевод, а только за то, что приняли деньги! Платит отправитель.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    То есть если один физик со своей карты перечисляет другому физику на карту Сбера, то 1,25% платит получатель денег?
    При переводе с карты на карту через банк онлайн - по прежнему 1%. 1,22 - снимают с приёма наличных из другого города.

Аноним
    Гость
    Ну вообще-то нормальный интернет-магазин принимает деньги не на карты, а на расчетные счета. Я бы вот в жизни не отправила на чью-то карту деньги за товар.
    Вообще-то интернет-магазины очень не любят оплату на счёт. Это вызывает массу затруднений для покупателей. А удобнее всего как раз через Сбербанк. Он есть в любом городе и не зависит от сложных платежных интернет-систем.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще-то интернет-магазины очень не любят оплату на счёт.
    Потому что налоги не платят

И не понимают, что подставляются как физики, ведущие незаконную предпринимательскую деятельность

Модератор
    Никакого затруднения при оплате на расчетный счет у покупателя нет. Наличие расчетного счета хоть какая-то гарантия того, что продавец не нелегальный продавец. Сколь жалоб в сети на то,что перевели деньги на карту неизвестно кому, а потом ни денег, ни товара.
    И когда это у Сбера были бесплатные переводы без открытия счета?

Клерк
    Никакого затруднения при оплате на расчетный счет у покупателя нет. Наличие расчетного счета хоть какая-то гарантия того, что продавец не нелегальный продавец. Сколь жалоб в сети на то,что перевели деньги на карту неизвестно кому, а потом ни денег, ни товара.
    И когда это у Сбера были бесплатные переводы без открытия счета?
    Ну вообще все не так.)
    Тут некоторые на карту-то не могут нормально деньги положить, а на счет.. с его биками и корсчетами, для простого смертного покупателя - задача не из легких.
    Наличие р/с - ну вообще никакой гарантии легальности, просто чуть посолиднее.)
    Жалоб на то, что отправили деньги и "с концами", я лично не встречал. Представьте, создавать сайт, продвигать его.. чтобы потом срубить пару тыщ и смыться? Причем куда бежать-то, за границу?
    А бесплатные переводы были с момента создания карт класса "стандарт" и выше. Только название операции было другое.)

Я с Вами не спорю, а так.. немножко уточняю.

Модератор
    Тут некоторые на карту-то не могут нормально деньги положить, а на счет.. с его биками и корсчетами, для простого смертного покупателя - задача не из легких.
    Нормальные интернет-магазины присылают готовые квитанции, с которыми достаточно просто пойти в банк. Причем не обязательно в Сбер.

Наличие р/с - ну вообще никакой гарантии легальности, просто чуть посолиднее.)
    Как раз нормальная гарантия того, что есть реальная организации или ИП. Поскольку банки не открывают счета без документов о регистрации.

Жалоб на то, что отправили деньги и "с концами", я лично не встречал.
    Аккурат на днях у нас во мнениях на сайте жаловались. И это не первая такая жалоба.

Представьте, создавать сайт, продвигать его.. чтобы потом срубить пару тыщ и смыться?
    Расчет на то, что покупатель с Владивостока не будет судиться с магазином в Калининграде из-за пары тысяч рублей. Да и чуть переделать сайт и начать опять с другим названием тоже не проблема.

А бесплатные переводы были с момента создания карт класса "стандарт"
    А что такое класс "стандарт" у Сбера? И, как владелец визы Голд (надеюсь это подходит под класс "стандарт"? ) могу сказать, что переводы с карты на карту физлица в другом банке не были бесплатными.

Клерк
    Как раз нормальная гарантия того, что есть реальная организации или ИП. Поскольку банки не открывают счета без документов о регистрации.
    Открывают как физ.лицам, по паспорту.

Расчет на то, что покупатель с Владивостока не будет судиться с магазином в Калининграде из-за пары тысяч рублей. Да и чуть переделать сайт и начать опять с другим названием тоже не проблема.
    Ну это вообще сказки какие-то. Типа Раскольникова "десять старушек - уже рубль".

А что такое класс "стандарт" у Сбера? И, как владелец визы Голд (надеюсь это подходит под класс "стандарт"? ) могу сказать, что переводы с карты на карту физлица в другом банке не были бесплатными.
    Это тариф, их много.
    Как владелец Голд (примите мои восхищения), Вы могли получать бесплатные переводы из любого отделения Сбербанка, если средства вносились налом на Ваш счет. Собстно об этом и речь.)

Модератор
    Открывают как физ.лицам, по паспорту.
    Вы расчетные счета ИП от просто счетов физлиц не отличаете? Попробуйте на счет физлица отправить платеж с буковками ИП в получателе

Ну это вообще сказки какие-то.
    Никаких сказок. Вы что, всерьез считаете, что в интернете только честные люди работают? И эти честные люди, почему-то принимают платежи на свои личные счета физлиц, которые изначально не предназначены для предпринимательской деятельности?

Это тариф, их много.
    Так тариф или некий класс карт? ))

Как владелец Голд (примите мои восхищения), Вы могли получать бесплатные переводы из любого отделения Сбербанка, если средства вносились налом на Ваш счет.
    Вы понимаете, что внесение денег на счет и перевод денег на счет суть разные банковские операции?

Клерк
    Так тариф или некий класс карт? ))
    О, как Вы дотошны.)
    Да, это некий класс, которому соответствует определенный тариф.

Вы понимаете, что внесение денег на счет и перевод денег на счет суть разные банковские операции?
    О, конечно понимаю. Да еще и активно пользовался. Именно потому, что эти операции и назывались по-разному, за отправку денег и не взимались %.
    Спасибо Вам Надежда, вечер не прошел зря.

Модератор
    свс420, за перевод денег без открытия счета Сбербанк много лет берет 3% с отправителя. А внесение денег на свой счет у физлица был бесплатен. И через кассу и через терминал.

Спасибо Вам Надежда, вечер не прошел зря.
    А у меня, похоже, зря. Потому что я так и не выяснила, что же в результате повысил Сбер и как это скажется на мне, как на покупателе легальных интернет-магазинов.

Клерк
    свс420, за перевод денег без открытия счета Сбербанк много лет берет 3% с отправителя. А внесение денег на свой счет у физлица был бесплатен. И через кассу и через терминал.
    Потому что я так и не выяснила, что же в результате повысил Сбер и как это скажется на мне, как на покупателе легальных интернет-магазинов.
    Хорошо, тогда с Вашей точки зрения как покупателя..
    Раньше Вы могли выбрать товар в интернет-магазине, выбрать способ оплаты товара - на карту Сбербанка, пойти в Сбербанк, в кассу и сказать "Я хочу пополнить счет владельца карты №ххх, на сумму ххх". Владелец карты, находясь в другом городе получает эту сумму. Комиссии за операцию не взимается.
    Что стало теперь. Теперь за это стали брать 1,25%. С Вас. Следовательно стоимость Вашей покупки увеличилась на 1,25%.
    Теперь Вам выгоднее платить через банк он-лайн. За ту-же операцию с Вас возьмут всего 1%.

Далее. Если Вы, простите как умный Вася, пойдете в тот-же банк и произнесете уже другие слова: "Я хочу оплатить покупку посредством перевода... ну и т.д.", с Вас возьмут уже 3% и простите еще раз, правильно сделают потому, что нас надо как-то учить.

Кстати при переводе средств с карты на карту через терминал, вот не помню сейчас, пусть меня поправят, но так вроде тоже более 1%. Вот.

Модератор
    Раньше Вы могли выбрать товар в интернет-магазине, выбрать способ оплаты товара - на карту Сбербанка,
    Вы извините, но я никогда бы не выбрала вариант "на карту Сбербанка", мне даже в голову такое не взбредет. У организаций и ИП есть расчетные счета в банках, их я и буду выбирать. А не какую-то карту некоего физлица, которого я потом не найду никогда, даже через суд.

в кассу и сказать "Я хочу пополнить счет владельца карты №ххх, на сумму ххх"
    А это тем более в голову не пришло бы и не должно приходить в голову ни одному покупателю вообще. Поскольку должна быть официальная оплата за определенный товар, а не какое-то там пополнение счета. Поскольку при таком "пополнении счета" покупатель потом никогда не докажет, за что же он платил.

Теперь за это стали брать 1,25%.
    А Вы что думали, мало того, что Вы от налогов уходите, еще и банки должны на Вас работать бесплатно?

Следовательно стоимость Вашей покупки увеличилась на 1,25%. .
    У меня не увеличится. Я как платила на расчетные счета магазинов, так и продолжаю платить. Недалее как три дня назад опять платила. Да, через интернет-банк. А у совсем приличных магазинов еще и интернет-эквайринг есть, т.е. можно платить спокойно картой, как в магазине. С покупателя денег не берут при этом.

с Вас возьмут уже 3% и простите еще раз, правильно сделают потому, что нас надо как-то учить.
    Вас учить надо очень просто - покупкой товара не у вас, а там, где заключаются нормальные договоры на покупку и оплаты за товар производятся нормальным, официальным путем. А не всякими "пополнениями счета".

Клерк
    Уффф. Я не устаю восхищаться. Редко встретишь бухгалтера, который стремится к тому, чтобы каждую операцию оформить юридической благонадежностью, да еще и заплатить побольше налогов, да еще и про банки не забыть.
    Вы наверное переходите улицу только по зебре и на зеленый сигнал светофора, даже у себя во дворе.

Знаете, Надежда, один мой приятель учился в кулинарном техникуме (почти по Хазанову).
    Учитель говорил: "Кашу по инструкции надо делать так.. масло столько-то, того столько-то.. Но я же знаю, что вы так делать не будете. Поэтому записывайте правильный рецепт..."

Модератор
    . Редко встретишь бухгалтера, который стремится к тому, чтобы каждую операцию оформить юридической благонадежностью,
    Вообще-то как раз все бухгалтеры к этому и стремятся. Вы что-то перепутали. И да, бухгалтер хочет честно платить налоги. Потому что сидеть в случае чего, ему вместе с руководством. Только за что будет сидеть руководство, понятно а бухгалтер за свою скромную зарплату? Это только не очень умное руководство фирмы считает, что оно платит бухгалтеру за то, чтобы он придумывал схемы ухода от налогов и нарушал законы.

да еще и заплатить побольше налогов, да еще и про банки не забыть.
    А у нас на форуме вообще запрещено обсуждение незаконных методов ведения бизнеса. Может еще заявите, что наш форум создан налоговиками, дабы принудить Вас налогов побольше платить?

Клерк
    Только за что будет сидеть руководство, понятно а бухгалтер за свою скромную зарплату? Это только не очень умное руководство фирмы считает, что оно платит бухгалтеру за то, чтобы он придумывал схемы ухода от налогов и нарушал законы.
    Знаете, серую схему придумать не сложно. Порочность всех таких схем, что они оставляют следи и вычисляются, а полуночный стук в дверь раздаётся тогда, когда уже в тапочках и приготовился нырнуть в постель. Холодные нары.. лучше не говорить.
    Есть такая пословица: "закон как столб, перелезть нельзя, а обойти можно" и пока в нашем законодательстве куча дыр, я настаиваю, что их можно обходить по закону. Именно схемы уменьшения налогов, не нарушая закона! А это ум, честь и совесть каждого клерка.
    А у нас на форуме вообще запрещено обсуждение незаконных методов ведения бизнеса. Может еще заявите, что наш форум создан налоговиками, дабы принудить Вас налогов побольше платить?
    Вообще очень уважаю форум, и его правила, но на счет налоговиков, тут можно задуматься.)
    Как я уже говорил бухгалтер призван экономить средства фирмы, а не разбазаривать их. Тандем бухгалтер - налоговый инспектор, это как адвокат - прокурор, их обязанность противостоять друг другу. Конечно в соответствии с законом. И я опять настаиваю, что освещать события с точки зрения НИ, немножечко так однобоко. )

Модератор
    Как я уже говорил бухгалтер призван экономить средства фирмы, а не разбазаривать их.
    А с чего Вы такое взяли? Дело бухгалтера вести учет в соответствии с законом. Это не значит, что надо быть на стороне налоговиков, поскольку налоговики как раз законы знают плохо. Но и не значит, что дело бухгалтера придумывать схемы и заниматься уходом от налогов.
    И в данной теме я "освещаю" в первую очередь даже не как бухгалтер, а как клиент интернет-магазинов. Рассказывала и буду рассказывать о том, что нельзя делать перечисления на карты физлиц и тем более пополнять счета, вместо нормальной оплаты выставленного счета на расчетный счет продавца.

Клерк
    Рассказывала и буду рассказывать о том, что нельзя делать перечисления на карты физлиц и тем более пополнять счета, вместо нормальной оплаты выставленного счета на расчетный счет продавца.
    Ок, подальше от морально-этических возрений на бухгалтерию.
    Из числа покупателей интернет-магазинов, раскладка такая(говорю за расчеты по России): 90% предпочитают карту Сбербанка (и до фонаря на кого она оформлена), удобнее конечно через эквайринг. 5% - с р/с на р/с, 5% - куча интернет-систем, я их все и не знаю.
    Ну есть еще особо искушенные гурманы, чтобы правой рукой - левое ухо, например с карты на р/с. As you wish, но их 0,1%.

Модератор
    Это все от наивности и незнании закона. Мало еще их просто кидали в интернете

Аноним0902
    Гость
    Рассказывала и буду рассказывать о том, что нельзя делать перечисления на карты физлиц и тем более пополнять счета, вместо нормальной оплаты выставленного счета на расчетный счет продавца.
    Вы ли это? (с)

Насколько я помню, далеко не в одной теме Вы уверяли, что ИП необязательно открывать р/с, а можно спокойненько принимать оплату на карту, например, Сбера - до тех пор, пока Сбер не воспротивится...

Модератор
    Аноним0902, Вы не сравнивайте теплое с мягким. Вы правда не понимаете того, почему нельзя оплачивать товары подобными методами в интернет-магазинах и в чем разница, например, с договором грузоперевозок в данном случае? Суть темы Вы не поняли, а жаль.

Кроме того, я нигде и никогда не писала про то, что оплату за товар или услуги можно принимать путем внесения клиентом денег на карту.

Клерк
    Аноним0902, Вы не сравнивайте теплое с мягким. Вы правда не понимаете того, почему нельзя оплачивать товары подобными методами в интернет-магазинах и в чем разница, например, с договором грузоперевозок в данном случае? Суть темы Вы не поняли, а жаль.
    Кроме того, я нигде и никогда не писала про то, что оплату за товар или услуги можно принимать путем внесения клиентом денег на карту.
    Да Вы мне, Бога ради, объясните бестолковому, чем отличается счет в супер-пупер банке, от счета в Сбербанке, от счета к которому привязана карта, от счета...
    Что, легче будет кинуть Вас на пару тысяч и скрыться?

Модератор
    Да Вы мне, Бога ради, объясните бестолковому, чем отличается счет в супер-пупер банке, от счета в Сбербанке,
    В Сбербанке тоже есть обычные счета и организаций и ИП. Так что упоминание супер-пупер банков совершенно непонятно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •