+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

открыли р/сч, помогите, как правильно заполнить реквизиты на оплату

Добрый День. ИП получил справку об открытии р.сч. в банке. Нужно составить счет на оплату. Номер расч. счета понятен, вопрос по бик и корр.сч. Справка составлена так :
    в Банке "открытие" (юр. адрес., ИНН...КПП...БИК....к/сч... в СЗ ГУ Банка России) открыт р/сч№...
    Я боюсь ошибиться: то, что указано в скобочках БИК... и к/сч.... это и есть те БИК и кор.сч. которые нужно указать в счете на оплату? (просто не понимаю, далее указан другой банк, что это значит?)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то, что указано в скобочках БИК... и к/сч.... это и есть те БИК и кор.сч. которые нужно указать в счете на оплату?
    всё правильно

далее указан другой банк, что это значит?
    это банк, в котором ваш банк открыл корсчет, у банков так принято

Аноним
    Гость
    какие реквизиты указать в счете теперь понятно, спасибо!
    но между делом возник вопрос: деньги должны поступить в банк, который указан в счете на оплату и на конкретный р/сч, мне это понятно. Вместе с тем деньги поступают на определенный корр.счет? Если да, то у меня появляется неясность, как это происходит, если корр. счет открыт в другом банке?

Модератор
    Аноним, каждый банк имеет корсчет в ЦБ РФ. Сначала деньги поступают на кор.счет, а оттуда уже на счета юрлиц и физлиц.
    Это Вас вообще не должно волновать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним,
    Это Вас вообще не должно волновать.
    Ну интересно же!

[b]каждый банк имеет корсчет в ЦБ РФ. Сначала деньги поступают на кор.счет, а оттуда уже на счета юрлиц и физлиц.
    не поняла: корр счет в СЗГУ Банка России. Деньги идут сначала в Банк России, а потом в банк, где открыт р/сч?

Модератор
    Аноним, Яндекс по словам "корреспондентский счет" Вам поможет ))

Аноним
    Гость
    Почему не ответить? Видимо полагаете, что форум спецрежимников не для таких вопросов, но мне думалось, что предпринимателю не мешает знать как "ходят" деньги. Жаль, что не нашла поддержки.

Модератор
    Почему не ответить?
    Потому что тут нет банковских работников, которые знают технологию работы банка. Или мне надо сгонять в Яндекс, чтобы найти Вам информацию и перепостить её сюда?

Аноним
    Гость
    Я поняла, что Вы знаете о чем говорите, потому и решила уточнить что именно это значит
    Аноним, каждый банк имеет корсчет в ЦБ РФ. Сначала деньги поступают на кор.счет, а оттуда уже на счета юрлиц и физлиц.
    Что значит поступают на корр счет? (Раз корр счет, это счет открытый в ЦБ РФ, то и деньги поступают не напрямую в наш банк, а сначала туда, где открыт корр счет?). Но если Вы не знаете о чем сами говорили, ну конечно Вам нечего ответить...

Модератор
    Но если Вы не знаете о чем сами говорили, ну конечно Вам нечего ответить...
    Я много лет работаю и как ходят деньги через банк прекрасно представляю. Но есть люди, которые объяснят это лучше и точнее, чем я. Потому что это их профессия. Но Вам лень набрать несколько слов в Яндексе, а на форуме почему-то не лень. Вот этого мне никогда не понять.
    ЦБ это не такой банк, как все. Это надо тоже понимать. Никаких счетов, типа как у Вас, у банков нет.
    И деньги не носят пачками из банка в банк. И даже бумажными поручениями давно не переправляют. Все идет электронно и практически мгновенно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •