+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

налоговая требует документов, которых нет

Доброго дня! Нужен совет. Может, кто-либо сталкивался. У нас в 4 кв. 2011 года были проблемные контрагенты. Наша фирма выполнила работы и отгрузила материалы. Из 4 комплектов документов к нам вернулся только один акт и справка о стоимости работ. Ни одного договора из 4-х не вернулось, также не вернулись 2 товарные накладные и акт со справкой по другому договору. Произошло это по той причине, что сотрудничество с этой фирмой происходило через знакомого директора нашей организации. Этот знакомый все кормил нас "завтраками", что документы обязательно подпишут, продублируйте мне, я их отвезу. Дублировали, отвозил, ничего не возвращалось. Отчет сдавали в полной уверенности, что документы все-таки вернутся и отразили все отгрузки материалов и реализации услуг. Когда в следующем году (2012) поговорили на повышенных тонах с этим знакомым об отсутствии у нас до сих пор документов и, не сумев от него чего-либо добиться, созвонились с контрагентами. На что нам сказали, что подписывать нам ничего не будут и платить за материалы тоже - идите лесом. Руководство в курсе всей этой ситуации. В учете задолженность повисла.
    Так вот. Сейчас приходит запрос из налоговой о предоставлении документов по данному проблемному контрагенту за период с 01.01.2011 г. по 31.03.2014 г.
    По факту у нас всего 2 подписанных с их стороны документа: справка и акт. А еще должны быть 4 договора, справка и акт, 2 товарные накладные.
    Что делать в такой ситуации? Подскажите!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katerina358 Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Нужен совет. Может, кто-либо сталкивался. У нас в 4 кв. 2011 года были проблемные контрагенты. Наша фирма выполнила работы и отгрузила материалы. Из 4 комплектов документов к нам вернулся только один акт и справка о стоимости работ. Ни одного договора из 4-х не вернулось, также не вернулись 2 товарные накладные и акт со справкой по другому договору. Произошло это по той причине, что сотрудничество с этой фирмой происходило через знакомого директора нашей организации. Этот знакомый все кормил нас "завтраками", что документы обязательно подпишут, продублируйте мне, я их отвезу. Дублировали, отвозил, ничего не возвращалось. Отчет сдавали в полной уверенности, что документы все-таки вернутся и отразили все отгрузки материалов и реализации услуг. Когда в следующем году (2012) поговорили на повышенных тонах с этим знакомым об отсутствии у нас до сих пор документов и, не сумев от него чего-либо добиться, созвонились с контрагентами. На что нам сказали, что подписывать нам ничего не будут и платить за материалы тоже - идите лесом. Руководство в курсе всей этой ситуации. В учете задолженность повисла.
    Так вот. Сейчас приходит запрос из налоговой о предоставлении документов по данному проблемному контрагенту за период с 01.01.2011 г. по 31.03.2014 г.
    По факту у нас всего 2 подписанных с их стороны документа: справка и акт. А еще должны быть 4 договора, справка и акт, 2 товарные накладные.
    Что делать в такой ситуации? Подскажите!
    У этого клиента что - выездная? Лучше с ними созвониться и выяснить, что у них было отражено в учете. Если все нормально, пусть сканируют вам документы и вы передаете в налоговую сканы. Под это дело пусть сами вам везут оригиналы. Им это сейчас "нужнее". А что за этот период никогда акты сверок не подписывали? Если они ничего не проводили, вам "как-бы" уточненки нужно было сдавать или в суд обращаться. То есть поступать по ситуации.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    katerina358, заплатили только по тем документам которые вернули?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что за этот период никогда акты сверок не подписывали?
    Все попытки свериться за этот период потерпели фиаско. С нами разговаривать по телефону даже не стали. Акты сверок, естественно, никто не подписал с их стороны.

или в суд обращаться
    Чтобы обратиться в суд, нужны документы, которых у нас в наличии нет. Руководство как-то забрало с нерадивого знакомого потерянные на этих сделках деньги.
    Последний раз редактировалось katerina358; 11.11.2014 в 12:48.

Клерк
    Заплатили только за работы по двум договорам. А документы есть только по одному договору подряда, который проплачен.

Клерк
    У этого клиента что - выездная?
    В требовании указано: "в связи с истребованием документов у контрагента проверяемого лица при проведении камеральной налоговой проверки".
    Попробуем созвониться с этими контрагентами и выяснить, что же у них отражено. Спасибо за совет.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    камеральная проверка не может быть за 3 года

Модератор
    Я бы на месте автора так и описала бы ситуацию, как она есть. Реализацию у них никто не отменит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    камеральная проверка не может быть за 3 года
    Я знаю, мне показался странным такой обширный период, указанный в требовании - с 01.01.2011 по 31.03.2014 - больше 3 лет!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katerina358 Посмотреть сообщение
    Я знаю, мне показался странным такой обширный период, указанный в требовании - с 01.01.2011 по 31.03.2014 - больше 3 лет!
    нормальный период
    3 предыдущих года + текущий

Аноним
    Гость
    нормальный период
    3 предыдущих года + текущий
    Нормальный для выездной проверки, но не камеральной. Читайте мат.часть.

Аноним
    Гость
    Нормальный для выездной проверки, но не камеральной. Читайте мат.часть.
    для камералки и три года много. явно тут речь о выездной, раз такой срок обозначен.
    так что читайте сами

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •