+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Можно ли установить порог стоимости ОС в 20000 при УСН-доходы

Добрый день,

Фирма занимается проектированием, где имущество в основном компьютеры.
    Как правило, мы их покупаем за стоимость около 35-38 т.р. каждый. А также часто покупаются принтеры около 25 т.р.
    По идее, их надо учитывать как ТМЦ, однако нам было удобнее их учитывать как ОС.
    Система н/о - УСН-доходы, поэтому нам не горит списать что-то как можно быстрее.

Могу ли я учетной политикой установить порог в 20000?

Конечно, можно использовать забалансовый счет, но при данной системе н/о хотелось бы как ОС.

И еще вопрос. Предположим, комп стоит 18000 + НДС 3240 = 21240. Порог, скажем, 20000.
    Это для нас будет ОС или нет? Ведь мы запихываем в первоначальную стоимость с НДС.

Прошу прощения за неопытность вопросов и заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    В бухгалтерском учете можете, в налоговом нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Dionne Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Предположим, комп стоит 18000 + НДС 3240 = 21240. Порог, скажем, 20000.
    Это для нас будет ОС или нет? Ведь мы запихываем в первоначальную стоимость с НДС.
    Для вас - это основное средство, потому что НДС не платите и он включается в первоначальную стоимость. Если установите в учетной политике стоимость 20000 для ОС, то в налоговом учете-.все равно 40000, будут расхождения, если надумаете поменять режим налогообложения. Если не планируете менять УСН - то почему бы и нет.

~ Аватар для Зета
    И чем удобнее учитывать как ОС? Кому удобнее? Вот просто любопытно

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    И чем удобнее учитывать как ОС? Кому удобнее? Вот просто любопытно
    Причин несколько:
    1. Если честно, был прохлопан момент перехода на 40000 =) Просто почему-то не дошла информация. И что-то там в 2011 было принято как ОС, решили оставить, так и пошло... и оказалось, нам это удобно. Оформить это красиво руки дошли только сейчас. По сути буду сейчас рисовать УП от 01.01.2011 задним числом. Про НДС спросила дополнительно на всякий случай, чтобы свою логику проверить.
    2. У нас есть ОС и больше 40000, так вот мне удобнее, чтобы они все шли по одному принципу - и маленькие и большие.
    3. Люблю, когда 1150 баланса повнушительнее... - вот такой прибабах.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •