Добрый день.
ОП меняет адрес, инспекция остается та же самая. Нужно ли в этом случае сниматься с учета как плательщик ЕНВД и становиться заново?
Заранее благодарна.
Добрый день.
ОП меняет адрес, инспекция остается та же самая. Нужно ли в этом случае сниматься с учета как плательщик ЕНВД и становиться заново?
Заранее благодарна.
Столкнулась с такой ситуацией. ОП сменило адрес, в налоговой смену оформила, по ЕНВД ничего не снимала. Сейчас ОП закрываю, подаю заявление, а его не принимают, ссылаясь на то, что в базе адрес деятельности по ЕНВД стоит еще старый.
Просила ссылку на закон, который обязывает снимать с учета и ставить заново, начинаются истерики с претензиями.

А это не ваши проблемы, а проблемы налоговой. Отправьте заявление по почте, пусть попробуют не принять
Спасибо! Так и сделаю!!!!!
Нужно обязательно сниматься и ставиться на учет! Т.к. у вас меняется адрес, соответственно вы по старому месту расторгаете договор аренды, а по новому заключаете. В случае неперегистрации рискуете занятие незаконной предпринимательской деятельностью.У нас ФНС не принимает такие заявления по почте, только лично или по доверенности. Не снять не имеют права. Как обычно подают сразу 2 заявления на снятие и на постановку на учет ЕНВД.

Не подскажете ли, где Вы видели в НК обязанность сниматься с учета и опять становится? Про незаконную предпринимательскую деятельность вообще потрясающее заявление. Откуда Вы взяли такую глупость?
И не принимать документы по почте налоговики не имеют права.
Я просила указать на каком основании я должна сняться с учета и встать заново. НА это мне ответили истерикой и словами про их программу.
Более того, уточнила как же на протяжении более года они принимали декларации и оплату по объектам учета которые у них якобы не проходят в базе. Реакция была та же.
Кроме того, налорги утверждали, что каждый раз когда мы начинаем заниматься каким-то новым видом деятельности попадающим под ЕНВД мы обязаны уведомить инспекцию, чтобы все это отразилось в их системах. Но ссылок на НПА никаких. НК РФ им не указ.
Озвучьте город, где работают такие герои
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Извиняюсь, что отвечаю поздно.
г.Тверь ИФНС №10 по Тверской области.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)